はじまりのうたの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

あらき

あらきの感想・評価

ウオ〜、いい映画だった!マルーン5聴きます!

ダンの娘、スクワイヤーにビッグマフはオタクすぎてワロタ
mayu

mayuの感想・評価

maroon5のアダムが出演してるので見ました。
歌がひたすらうまい。
途中ちがう女の人に向けて歌を作ったとき悲しかった。
かよ

かよの感想・評価

仕事帰りに電車で観てたんだけど、顔がすごいにやけてたと思う。
音楽良かったぁ(*´∀`)
ストーリーも私は出来すぎでもハッピーエンドが好きなので良かったと思います。
歌手やダンサー目指す映画っていいよねぇ♪
何だか『愛と呼ばれるもの』『コヨーテアグリー』が観たくなった!
ogi

ogiの感想・評価

とってもいい作品です♫
ブレないシンガーソングライターのグレタ(キーラ・ナイトレイ)と落ち目な音楽プロデューサーのダン(マーク・ラファロ)が出会うところから始まります‼︎
音楽を作り上げるプロセスを映画を通して楽しめる、ハートフルな人間模様もどれもが素晴らしいです。
lost stars♫をはじめとして使われてる曲はどれも良いし、作品全般の構成もパーフェクト。特に前半、グレタとダンが出会うシーンまでの構成はとても斬新で驚きました👀
ストーリー、コンセプト、キャストの設定、どれをとっても完ぺきで、他の真似事なんかじゃないと思うと感心しかありません。
あとアダム・レヴィーンのlost stars♫も当然イイですが、キーラ・ナイトレイの声で聴くのもとてもイイですね♫
うまく言えませんが、レビューを書きながらこの作品の良さをより実感してます^ ^
今度行くMarron5の東京ドーム公演がもっと楽しみになりました🎶
ぽち

ぽちの感想・評価

洒落てる映画。2人でイヤホンつけながらデートするシーンが印象的だった。場所によっては、たくさんの人がいてさわがしいはずなのにイヤホンを分け合ってる限り2人だけの世界がそこで成り立っていた。こんなデートしたいなー。
まずは、ギターからはじめます。
そして、歌を歌います。
最後に、改めてこの映画を観ます。
これぞ最高のスパイラル。
minannn

minannnの感想・評価

2.4
みんな評価高いけどなんにも染みなかった😂😂主役に共感もできないし記憶に残らない映画…
結局なに??ってかんじ

キラーナイトレイパイレーツのとき、大好きだったけどちょっと劣化しててショックだった。
Keigo

Keigoの感想・評価

音楽ってめちゃめちゃ素晴らしいなと思わせてくれる作品。最後のライブシーンはマルーン5のアダムレヴィーンの歌がうますぎて感動した。
何で男性であんな高音域出せるのか謎。

お互いのプレイリスト聴き合うデート最高すぎた。

最近、楽器始めたい欲がふつふつと出てきてる。
yuharu

yuharuの感想・評価

キーラナイトレイがとっても良かった。不器用だけど、まっすぐで正直な、でも人のことをいつも気にかけてしまう損な性格…。音楽を通して、人の凝り固まった気持ちがほぐされていく感じ、観てたら泣けてきた。もっと心から音楽に浸ってみたいな。
音楽が聞いていて気持ちよかった。もう少しテンポが良い方が良かった気もする。