はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

彼氏が作る曲の感じの変化で浮気に気がつく切ないキーラナイトレイ。落ち目のプロデューサーのマークラファロと一緒に野外アルバムを作る物語。喧嘩した後にキーラがマークを追いかけて後ろから抱きつくシーンが最高。夜のニューヨークをお互いのスマホの音楽を聴きながら歩き回るのも最高。音楽の魔法でなんでもない景色が美しく輝き宝石になるってすごくわかります。原題も邦題もとても良い作品。最高すぎる音楽映画。
まいこ

まいこの感想・評価

お洒落で優しくてどこか寂しい でも明るい映画

マーク・ラファロがハルクしてなくてイケカワなオジさん、キーラ・ナイトレイは美だし、アダムはわりと演技できるじゃんとキャストにニヤニヤしていました。
Maroon5のLost starsがこの映画の劇中歌だとは知らなかった…!
なんでも心から楽しめることが出来たら幸せだよな、とストリートのシーンで思いました。ワクワクしちゃう。
ミュージカル映画ではないけれど音楽映画が好きな人にお勧め。あとファッションも可愛い。

その笑顔 君だけが欲しいよ
プレイリストを見るだけで性格が分かる
陳腐でつまらない世界が真珠のように美しいものに変わる 音楽で
グレタのはじまりのうた
彼女がとても好き。自分の道をこのまま進んでいってほしい。ダンと出会えて良かった。出会いに感謝だし、音楽は魔法のちからを持ってると思った。でも、私の経験不足のせいで表情や涙から何を考えているのか読み取れないのが悔しい。ララランドを初めて見た時の気持ちになった。ぴえん。
やまみ

やまみの感想・評価

めっちゃ良かった。2つのイヤホンでNY歩くシーン最高。グレタの音楽に対する姿勢が最後の最後まで好きやし尊敬する。そんで最後の自転車乗ってるグレタの表情がもう、、、素晴らしすぎて泣ける。
Amon

Amonの感想・評価

恥ずかしながら...
主人公の彼氏役がマルーン5のボーカルだなんて知らなかったよ
めちゃくちゃイケメンの高音素敵な歌上手い人と思ってたよ
アダムレヴィーンの「lost stars」がたまらなくエロく好き
Topi

Topiの感想・評価

4.7
町を2人でイヤホンつけながら歩くところは観ていてなんか楽しい。最後のLost stars はマジで鳥肌たった。大好きな作品
yuki

yukiの感想・評価

音楽が素敵
ラストの音楽で心動かされる
また聴きたくなる
最高の音楽が詰まっている

あたたかいストーリーで

かっこよすぎて
悔しいくらい
十五時

十五時の感想・評価

邦画タイトルが好みじゃなくて観てなかったけどめっちゃ良いじゃないですか〜めっちゃいい、、
娘かんわいい
ぺこ

ぺこの感想・評価

抹茶のどこがオシッコ味や!!!
一回京都来て飲んでみいな!!!