ザ・レイド GOKUDOの作品情報・感想・評価

「ザ・レイド GOKUDO」に投稿された感想・評価

うに丼

うに丼の感想・評価

R18版がやばい。ガチ殺し合い。
ハンマーガールにベースボール・バットマンにキラーマスターと、ネーミングもステキな敵キャラにたった一人で立ち向かう、シラット使いイコ・ウワイス君。刑務所での泥まみれの集団戦や怒涛のカーチェイスもスゲエ!前作のマッドドッグも別人の役で出てるよ!

アクションで腹一杯になること請け合い(濃すぎて若干胸焼け気味)。

日本のやくざさんは必要だったのかな?
もはやシラットじゃないやろ!

最後の調理場での決闘なんやねん。
アホや。

でも滅茶苦茶でおもしろい
SY

SYの感想・評価

akiotomida

akiotomidaの感想・評価

日本の組織は無くてよかった。シラットも前作の方が凄さがあった気がするなぁ…
ストーリーの割に時間が長いけど、嫌いじゃないタイプの映画。おもしろかった!
前作よりアクションはスケールアップ!リアルさも格段に上がって面白い‼︎でもアクションだけです‼︎今作はなんと2時間以上の映画となっております!

内容は日本のヤクザと何か色々ある話です。すみません、話が長くてややこしく全然覚えてません笑。

日本のヤクザが出るだけあって、日本の大物俳優さんが出演してます。でも全くアクションはしておりません。ただ顔出して大声出してお辞儀してるだけですね。なんか日本人として申し訳ありませんって感じでした。せっかく出演するんだから1発殴ったり蹴ったりしたらいいのに…。

アクションは前作は暗い場所が多かったのですが、今作は比較的明るい所で暴れまくっているので分かりやすい!そして敵役に個性が出まくってる2人がいます。バットとハンマーを持つ男女です。この2人をYouTubeで観てからこの映画がとても気になってました。

ラストは何か淡々と終わった感じがしました。キッチンの場所ら辺からかな…。

映画的には前作が良いですが、アクションは今作の方が良いと思いました!
2017年74作目
前作に続き、アクション楽しませてもらいました。まるで殺し合いのゲームを見ているような感覚で見れます。
いろんな武器、武術を使うので見ていて飽きません。中でもノックで倒す技は言葉は悪いですが、どこか身近さを感じ面白かったです。
ひろ

ひろの感想・評価

ラマが兄を殺した新興ギャング団のボスに復讐する為に敵対するマフィアのボスの息子ウチョに近付き仲間になる話

前作ではマッド役で出てた(ヤヤン・ルヒアン)が今作ではマフィアのボスに信頼される殺し屋プラコソ役で出てたがメチャクチャ悲しい死に方だった

前作同様アクションが素晴らしかった

日本のヤクザはストーリー的に必要なかったように思えた
フライ

フライの感想・評価

前作同様アクションは凄まじかった。
前作はアクションの凄さに驚いたが、本作の方が内容がしっかりしていて面白く感じた。更に前作はビル内での狭さや暗さもあり多少息苦しさや見辛さが有ったが、今回はフィールドが広がり色々な場所で展開するド派手アクションはかなり楽しめた。その上やられる側の痛々しさは前作以上に惨さがあり迫力がすごい!
本作は潜入捜査が目的ながら色々な要素を盛り込んでいるのでかなり楽しめたが同時に無駄なシーンもかなりあった気がした。内容的に大切だがヤクザのシーンは見るに耐えないものがあった。
アクション重視の映画にここまでの長尺は見てるだけなのに終わった時少し疲れた。
Kan

Kanの感想・評価

松田龍平くんのヤ〜さん姿が拝める良映像作品🚬