バツイチは恋のはじまりの作品情報・感想・評価

バツイチは恋のはじまり2012年製作の映画)

Un plan parfait

上映日:2014年09月20日

イザベルは、イケメンで仕事も完璧な彼氏のピエールとパリで同棲中。付き合って10年、二人はそろそろ結婚を考え始めていた。しかしイザベルには、結婚になかなか踏み込めない理由があった。それは「一度目の結婚は必ず失敗する」というイザベル家に代々伝わる呪いのようなジンクス! ピエールとの結婚式を数ヵ月後に控え、「何とかしてバツイチにならなくては!」と焦るイザベルの前に現れた男がいた。それは、お調子者で全く女気のない旅行雑誌編集者ジャン=イヴ。ピエールとの幸せな結婚生活のため、イザベルはなんとかしてジャン=イヴを落とし結婚、そして即離婚に漕ぎつけようと彼の世界半周旅行に同行することにする。

「バツイチは恋のはじまり」に投稿された感想・評価

数年前にフランス映画祭で観たなあ
ダイアン・クルーガー
ペン

ペンの感想・評価

前半見るのやめようかと思ったけど
最後まで見たら少しはスッキリ

双方見つけるの得意やな
うしし

うししの感想・評価

主人公の行動はマジでひどい
けど、思わず注射のシーンは笑ってしまった 笑
ひどいも度を過ぎると笑ってしまうもんだな。。
除毛クリームはあかん、あれはあかん
U

Uの感想・評価

(34)イザベル自分勝手すぎ!あまりの行動にイライラして、途中で見るのを止めようかと思ったけど笑🤭
後半ロシアで話がググッと加速して、少し面白くなった🤡
見終わった後は納得させられたというか、、不思議😂笑
イザベルファミリー個性的👍
c

cの感想・評価

20180709
lolo

loloの感想・評価

ピエールが愛おしい!!
emily

emilyの感想・評価

「一度目の結婚は失敗する」というジンクスのため、そろそろ結婚を考え始めたイサベルとピエール。その前に誰かと結婚した離婚しようと、飛行機で出会った女気のない雑誌編集者ジャンを落とそうとするが。。

爽快でロードムービー的美しい街並みや自然に包まれ、幸せを手に入れるために必死に頑張るイサベルと何も知らない天然のジャンの優しさとの交差がよい温度感を作り出し、大事なものを落としていく。

ピエールとの幸せには安心があった。それが幸せだと思ってたがジャンと出会ってあらゆるとこを旅し、毛嫌いすることや苛立つこともたくさんあったが、ワクワクした。好きになってもらうために努力し、今度は嫌われるために努力する。そして気がつくのだ。笑って生き生きしてる自分に。
いつだって笑顔のジャンの優しさに。

ドタバタコメディでしっかり観客を巻き込み、二人に恋をする。それはずれていながらと、なにかを頑張ったから見えた幸せだと思う。本当にピエールを愛していたのならジンクスなど気にせず結婚できたと思う。どこかに迷いがあったから行動を起こさせたのだろう。ハートフルでステキなラブストーリー。笑って最後にはしっかりメッセージを残してくれる。
にな

になの感想・評価

こいつぁー
とんでもねー女だぞ。。🙂

この現代でライオンに食われそうになって2人で死んだふりするなんて、最きょうの吊り橋効果🎢ねwwwwww

途中から考えるのを止めて
ファンタジー❗️
フィクション‼️