バツイチは恋のはじまりの作品情報・感想・評価

バツイチは恋のはじまり2012年製作の映画)

Un plan parfait

上映日:2014年09月20日

イザベルは、イケメンで仕事も完璧な彼氏のピエールとパリで同棲中。付き合って10年、二人はそろそろ結婚を考え始めていた。しかしイザベルには、結婚になかなか踏み込めない理由があった。それは「一度目の結婚は必ず失敗する」というイザベル家に代々伝わる呪いのようなジンクス! ピエールとの結婚式を数ヵ月後に控え、「何とかしてバツイチにならなくては!」と焦るイザベルの前に現れた男がいた。それは、お調子者で全く女気のない旅行雑誌編集者ジャン=イヴ。ピエールとの幸せな結婚生活のため、イザベルはなんとかしてジャン=イヴを落とし結婚、そして即離婚に漕ぎつけようと彼の世界半周旅行に同行することにする。

「バツイチは恋のはじまり」に投稿された感想・評価

数年前にフランス映画祭で観たなあ
ダイアン・クルーガー
本当に泣ける映画。
これをもっと昔に観とけば今みたいに後悔してないんだろうなと思っています。
僕が大好きな映画です。
K

Kの感想・評価

タイトルから想像するより断然良い内容です!

彼氏のピエールと同棲中のイザベルは結婚を考え始めていたが、彼女の家には代々「一度目の結婚は必ず失敗する」というジンクスがある。そこで、適当な相手と結婚して即離婚するという計画を立てるというラブコメディ。

美しいダイアン・クルーガーとコメディ俳優ダニー・ブーンのコンビが世界各国で繰り広げるシュールなやりとりが最高に面白い。でも面白いだけじゃない。最後はほっこりさせてくれる。

フランスコメディますます好きになる。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

主役の俳優さん、特にカッコよくないのに最後にはなぜか素敵に見えるあるある。
主役の女優さんとは釣り合わないと思うのだが、最後にはしっくりくる不思議♪
楽しく笑えるトンチンカンムービー♪
Mover

Moverの感想・評価

初めの方ダイアンクルーガーを嫌いになりそうになった(全然好き)やっぱ美人だ
れな

れなの感想・評価

結構すき!
前半ジャン=イヴがまじで可哀想
あれだけやられたのに優しすぎる
心が広いというかなんというか
でも後半はほんとに楽しそうで良かった
ngシーンもおちゃめで可愛かった
756bee

756beeの感想・評価

腰痛で整形外科に行ったら
9時に受付済ませて診察は2時頃と言われたので、
時間つぶしに「バツイチは恋のはじまり」を観た。
こんなことでもなければ絶対に観なかった映画だけど、
笑えるヒドイ話で、まあ面白かった。
映画祭にて。
笑いすぎて涙が出た。 ダイアンクルーガーが嫌な女ながらキュートであり、ダニーブーンはコメディの本領発揮!クリニック、ケニアの儀式、コサックダンスなど、彼ならではの「オモロかわいいおじさん」ぷり存分に発揮ながら器の大きい男だしブーンのイメージそのものだしね