バツイチは恋のはじまりの作品情報・感想・評価

バツイチは恋のはじまり2012年製作の映画)

Un plan parfait

上映日:2014年09月20日

イザベルは、イケメンで仕事も完璧な彼氏のピエールとパリで同棲中。付き合って10年、二人はそろそろ結婚を考え始めていた。しかしイザベルには、結婚になかなか踏み込めない理由があった。それは「一度目の結婚は必ず失敗する」というイザベル家に代々伝わる呪いのようなジンクス! ピエールとの結婚式を数ヵ月後に控え、「何とかしてバツイチにならなくては!」と焦るイザベルの前に現れた男がいた。それは、お調子者で全く女気のない旅行雑誌編集者ジャン=イヴ。ピエールとの幸せな結婚生活のため、イザベルはなんとかしてジャン=イヴを落とし結婚、そして即離婚に漕ぎつけようと彼の世界半周旅行に同行することにする。

「バツイチは恋のはじまり」に投稿された感想・評価

数年前にフランス映画祭で観たなあ
ダイアン・クルーガー
kumi

kumiの感想・評価

2.3
愛する理想的な恋人のプロポーズを受け、
幸せいっぱいなイザベル(ダイアン・クルーガー)。

しかしながら代々イザベル家に伝わる
「一度目の結婚は必ず失敗する。」という最悪のジンクスを
乗り越えるため、とにかく一度目の結婚は誰かと
失敗しておこう!と生贄(?)を運よくゲット。

結婚できたのでさぁ離婚、と
様々ないやがらせをして嫌われようとするけれど
(これが結構えげつない)相手は離婚する気配なし。

最後には、、 とダイアン・クルーガーの
コメディエンヌぶりが発揮された作品。
area49

area49の感想・評価

1.0
映画史上最大のビッチ
こんな性悪女は''地獄へ堕ちろ!''

平松伸二

2014年ワースト映画
ぴーと

ぴーとの感想・評価

観終わったあとちょっとやさしい雰囲気に包まれるこういう映画けっこう好きです。

初婚は幸せになれないという掟のような呪いのようなジンクスの為に離婚するために利用しようとする女と利用される為に不運にも選ばれた男のラブコメディ。

ところどころいろいろとやりすぎなのでは?というくらい振り切っちゃってますがそれぐらいがちょうどいいのかもしれない。

NGシーンがとても楽しそう。
okire

okireの感想・評価

フランス語の美しさたるや。
こんな旦那さんいいなぁ。
はるこ

はるこの感想・評価

笑える‼️
gp

gpの感想・評価

終わりよければ
pun

punの感想・評価

絶妙な適当さとテンポの良さとが相まって、言い方古くさいけど、愉快っていうのがしっくりくる楽しいラブコメでした!

スプのくだりとか、脱毛クリームとか、ちょいちょい入れてくるコメディ要素がほんとツボで、イヤホンしてるのに声出して笑っちゃって気持ち悪い感じになりましたがそれすら心地よかった

そしてとにかくダイアンさんが美しすぎる
当然仏人かと思ってたら独人で、しかも英語含め完璧なトリリンガルって、あの美貌にそれはずるいよ…泣
Ryuji

Ryujiの感想・評価

ずいぶん勝手な女だよなー。まーでも、多かれ少なかれ女の人ってこういうところあるよね(経験談)。ダイアン・クルーガーみたいな美人だったら許せてしまうんだろうけど。
Kism

Kismの感想・評価

期待したからかもっと元気出るかと思ったのにーて感じだった
うちも全員バツイチ
ピエールはあたしがもらってあげるよ
でもずーっと同じじゃやっぱあきるかなぁ