チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛の作品情報・感想・評価

「チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛」に投稿された感想・評価

SKR

SKRの感想・評価

最後の主人の選択。感動した
オランダ

投資家

字幕

ハラハラドキドキ感ちょっとあります。

ロミオ&ジュリエットかな。
デハーン目当てで視聴。

チューリップの球根がオランダでこういう値打ちのあるものとして存在してたのか...ということが知れただけ良かった。
他の部分はまあ見当つく感じの近代ヨーロッパ胸糞恋愛話。思ったより前半でラブシーンが多い。
アリシアヴィキャンデルちゃんはすんごくかわいいのに脱いでも全然エロくない不思議。デハーンは貧乏人の役が似合う!ぐでぐでのシャツを着ている時がいちばん輝いている。
女中マリアの棚ぼた話な所もあるが、一時の感情に全てを委ねて間違いを犯したとしても人は生きていける逞しさを持ち合わせてはいる、ということではある気がする。

オランダの話だけどフツーに英語で喋るので、まあそういうものとして...
美術品がとても素敵だった!貿易商で裕福だけど王室級の、ものすごい邸宅という訳ではない、くらいの資料の参考になる。
ふるこ

ふるこの感想・評価

お魚屋さんと邸宅を引き継いでチューリップを育てる人生が良かった。
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

『花は咲き、散るもの』

チューリップの球根でこれだけ人の人生が左右されてしまう時代

恵まれた環境を与えてくれたのに、その人の願いをかなえてあげられない辛さの中、出会ってしまった運命。

どうしようもないくらい切ない展開と運命のいたずらが、若手アリシアちゃんとデインを輝かせてくれています。

旦那さんは心が広いのか、自分の罪の償いなのか…。

ミステリアスで切ない展開に引き込まれました。

にしても、デイン♡
Vee

Veeの感想・評価

キャスト目当てで見たけど儚さ含めていい映画だった
旦那がすごくいい人だから旦那目線で見ると悲しいけどソフィア目線行くとそりゃ画家に惚れるわなって、
Gooooo

Goooooの感想・評価

有名な絵画のお話。

フェルメールが有名になる前の話で、旦那様が良い人すぎてこれは実話なのか、フィクションなのか、疑いたくなるレベル。

小説なんですね。知らなかったです笑

不倫はいかんけど奥さんを応援したい自分もいるけど、旦那様が気の毒すぎて可哀想すぎる。

映画は普通に面白かったし、借りて良かったかな。
いわや

いわやの感想・評価

リアルさがある。不倫にしても感情表現にしても現実的で生々しい。
aya8

aya8の感想・評価

小さいおうちの黒木華にぴったりなマリア^ ^
そしてウィレムがめちゃくちゃかっこいい^ ^
まさに花に狂い、愛に狂う。

部隊は 様々な欲にまみれた黄金時代のオランダ。

鮮やかなチューリップが印象的。