バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

【タズシネマ】
昨夜マイケルキートン見て思い出し鑑賞。
賞獲るような意識高い系作品がいつもよく分からないタズシネマでして、これも例に漏れず分からなかた。

おもしろいかどうかといえばおもしろいんだけ…

KK

KKの感想・評価

なんだこのタイトル。長いし()でくくられても意味わかんない。ポスターも白黒?
これでアカデミー賞ってマジ?

ごめんなさい…。凄かったです…。

ワンカットなのね〜。へーそこもワンカットで撮るんだ…

yoko

yokoの感想・評価

ほぼワンカットなカメラワークすごいな。
ドラムいいね。

むむむ、、、、難しいな。
いや、話の大筋が難しいとかではないけど、映画偏差値というか、細かいメタファーをどれだけ理解できるかで、深みが変わって面白さも違ってくると思う。

そういった意味で映画でも演…

わたる

わたるの感想・評価

【独特なアカデミー作品賞】

正に独特ですね。
これがアカデミー作品賞になるとは
誰が思ったのか。。。。
"擬似ワンカット"
というのがこの映画の売りといっても過言ではないポイントです。
擬似…

みかん

みかんの感想・評価

スーパーヒーロー『バードマン』役で一世を風靡した主人公の、落ちぶれた現在から再起をはかる苦悩と葛藤を描いたヒューマンドラマ。

驚いたのは、ステージ・舞台裏・楽屋・劇場の外などの空間の移動から、朝晩…

主人公は元スターの落ちぶれた俳優です。主人公は監督自身ではないか?過去の作品を越えようと悩む監督自身ではないか?
21グラム・バベル・ビューティフルの監督です。
abee

abeeの感想・評価

第87回アカデミー賞作品賞受賞作品。

この作品、評価が極端なまでに二極に別れるのだろうなといった作品でした。全体的にかなりシュールな作品。わたしはかなり面白かったです。

まず実際に過去に「バット…

マーチ

マーチの感想・評価

4.9

【上半期鑑賞映画寸評:2017 🦅】
アカデミー賞へ熱を注ぐきっかけとなった作品。

この作品を機にアカデミー賞受賞作品やノミネート作品を観漁った時期がありまして、授賞式を本格的に通して観た時の楽し…

ひろ

ひろの感想・評価

製作・監督・脚本をアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥが務めた2014年のアメリカ映画

第87回アカデミー賞において、作品賞、監督賞、脚本賞、撮影賞の4部門を受賞した

面白い!
キャスティ…