エヴェレスト 神々の山嶺の作品情報・感想・評価

エヴェレスト 神々の山嶺2016年製作の映画)

上映日:2016年03月12日

日本のエヴェレスト遠征チームに参加していたカメラマンの深町誠は、滑落事故で仲間を失い、登頂は中止に。行き場を失い、ネパールの首都・カトマンズを彷徨っている中、骨董屋である古いカメラを発見する。それは、1924年6月8日、エヴェレスト登頂に挑みながらも行方不明となったイギリスの登山家ジョージ・マロリーのカメラと思われるものだった。マロリーがエヴェレスト初登頂に成功したかという山岳史上最大の謎に魅せられた深町は、証拠となるカメラを追い、一人の男に辿り着く。消息不明だった伝説のクライマー、羽生丈二。彼はなぜ日本から姿を消したのか?その男がなぜカトマンズにいるのか?「天才クライマー」と呼ばれながら、孤高に生きてきた彼の過去を調べるうちに、深町はその生き様にのみ込まれていく。そして、羽生に人生を翻弄されながらも、彼を愛し続ける女性・涼子と出会う・・・。二人の男と、一人の女。それぞれの想いが交錯する中、己の限界を懸け、世界最高峰の“頂き”へと足を踏み入れる男たちの挑戦が始まるーー。

「エヴェレスト 神々の山嶺」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

山に魅せられた男達の物語。なんか山場があるんだかないんだかって感じで終わった印象。
基本的に男臭い作品は大好物だったりするんですが、そこまで入り込むことは出来ないままでした。

ただただ、阿部寛さんの演じる羽生のストイックさだったり山に取り憑かれてる感じは嫌いじゃなかった。
個人的にはこういった登山に挑戦することはないかなと(笑)

原作を読んでみたい気はしましたね。
映像は綺麗。 最後のシーンは感動的だったか 物語の内容は 少し淡白
寒そうすぎる
skiller

skillerの感想・評価

山登りに命をかけるって理解出来ん。
あまり、共感できず…
壮大な映画ですが、盛り上がりに欠け、心に響きませんでした。
登山する人向けの映画かな。
erinpa

erinpaの感想・評価

何度観ても、男たちの生き様があしたのジョーを彷彿とさせてwすごく好きな映画なんですが、もはや阿部寛さんが個人的にローマ風呂のイメージしかないのが何ともw
原作、漫画が好きなので多少期待して観たけど、この作品一本の映画にすることがいかに厳しいのかわかった。 キャストは悪くなかったからこのキャストでWOWOWで1クールのドラマにすればよかったんじゃないかな?
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

阿部寛と岡田准一主演。カメラマンの深町(岡田准一)がネパールで見つけたカメラが伝説のクライマーのジョージ・マロリーのものかも知らないで山頂に立ったかどうかの謎が溶ける可能あり。同時に7年前姿を消した日本人アルピニストの羽生丈二を発見。深町が羽生の挑戦、単独、無酸素、でエヴェレストの南ルートを登る。その挑戦を写真で撮る。二人の前代未聞の冒険が始まります。実際のロケで演技を終えた二人は素晴らしい。人間対自然の挑戦の話題作です。
バーバ

バーバの感想・評価

2.3
原作が大好きなので厳しくなってしまうな
電気羊

電気羊の感想・評価

1.0
エヴェレストを登山しろと言われても登れないので、登れる人は凄いなとは思う。だが、しかし。所詮はただのレジャー。自己満足のオナニーでしかない。誰も助けていない。天神とかで道に迷って困っている人に、道を教えてあげることの方が何倍も偉いんだよ。実際が。