エヴェレスト 神々の山嶺の作品情報・感想・評価

エヴェレスト 神々の山嶺2016年製作の映画)

上映日:2016年03月12日

日本のエヴェレスト遠征チームに参加していたカメラマンの深町誠は、滑落事故で仲間を失い、登頂は中止に。行き場を失い、ネパールの首都・カトマンズを彷徨っている中、骨董屋である古いカメラを発見する。それは、1924年6月8日、エヴェレスト登頂に挑みながらも行方不明となったイギリスの登山家ジョージ・マロリーのカメラと思われるものだった。マロリーがエヴェレスト初登頂に成功したかという山岳史上最大の謎に魅せられた深町は、証拠となるカメラを追い、一人の男に辿り着く。消息不明だった伝説のクライマー、羽生丈二。彼はなぜ日本から姿を消したのか?その男がなぜカトマンズにいるのか?「天才クライマー」と呼ばれながら、孤高に生きてきた彼の過去を調べるうちに、深町はその生き様にのみ込まれていく。そして、羽生に人生を翻弄されながらも、彼を愛し続ける女性・涼子と出会う・・・。二人の男と、一人の女。それぞれの想いが交錯する中、己の限界を懸け、世界最高峰の“頂き”へと足を踏み入れる男たちの挑戦が始まるーー。

「エヴェレスト 神々の山嶺」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

山に魅せられた男達の物語。なんか山場があるんだかないんだかって感じで終わった印象。
基本的に男臭い作品は大好物だったりするんですが、そこまで入り込むことは出来ないままでした。

ただただ、阿部寛さんの演じる羽生のストイックさだったり山に取り憑かれてる感じは嫌いじゃなかった。
個人的にはこういった登山に挑戦することはないかなと(笑)

原作を読んでみたい気はしましたね。
makino

makinoの感想・評価

阿部寛、岡田准一、キャストの演技はもう演技ではない。人と魂入っちゃってる。
リアルだった。

でも正直な感想を述べるとすると、"山に登りたくない怖い"
ごめんなさい
Meg

Megの感想・評価

山屋の人にはいい作品なのかな?
原作の方を読んでみたいと思いました。
阿部寛が良かったです。
でも2時間映画に収めるには内容が濃すぎるような。

エヴェレストはえげつないねぇ。
空からの映像がほとんどないのは、とんでもない高さのエヴェレストに住む神々の空高いところからの景色じゃなくて、地を歩いて進むしかない人間の目線だからなのかな。
いつか人間が生んだ光が全くないところで作中にでてきたみたいな実物の星空が見てみたい。

美しい山の映像。豪華キャスト。
音楽と妹が少々蛇足に感じた。もっと大自然の恐怖を描いてほしかった。
最後の深町と羽生のシーンは良かった。
映像も綺麗だし撮影は大変だっただろうけど、イマイチ入って来ない。山屋なんですが。ストーリー、もう忘れちゃったよ。
物語が薄くて盛り上がりも下りもない。
岡田准一と阿部寛お疲れ様という感想だけ。
1人1000万の入山料ってスタッフ全員分払ったのかな?
カトマンズの雰囲気は良い。エベレストはもっと空撮が欲しかった。
毬藻

毬藻の感想・評価

2016/03/30(Wed)
muku

mukuの感想・評価

映像の壮大さに「これは映画館で観たかったなぁ」と。
最後、阿部ちゃんと岡田くんが対峙するシーンは…
ごめんなさい、阿部ちゃんがあれなので笑っちゃう。