エヴェレスト 神々の山嶺の作品情報・感想・評価

エヴェレスト 神々の山嶺2016年製作の映画)

上映日:2016年03月12日

日本のエヴェレスト遠征チームに参加していたカメラマンの深町誠は、滑落事故で仲間を失い、登頂は中止に。行き場を失い、ネパールの首都・カトマンズを彷徨っている中、骨董屋である古いカメラを発見する。それは、1924年6月8日、エヴェレスト登頂に挑みながらも行方不明となったイギリスの登山家ジョージ・マロリーのカメラと思われるものだった。マロリーがエヴェレスト初登頂に成功したかという山岳史上最大の謎に魅せられた深町は、証拠となるカメラを追い、一人の男に辿り着く。消息不明だった伝説のクライマー、羽生丈二。彼はなぜ日本から姿を消したのか?その男がなぜカトマンズにいるのか?「天才クライマー」と呼ばれながら、孤高に生きてきた彼の過去を調べるうちに、深町はその生き様にのみ込まれていく。そして、羽生に人生を翻弄されながらも、彼を愛し続ける女性・涼子と出会う・・・。二人の男と、一人の女。それぞれの想いが交錯する中、己の限界を懸け、世界最高峰の“頂き”へと足を踏み入れる男たちの挑戦が始まるーー。

「エヴェレスト 神々の山嶺」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

山に魅せられた男達の物語。なんか山場があるんだかないんだかって感じで終わった印象。
基本的に男臭い作品は大好物だったりするんですが、そこまで入り込むことは出来ないままでした。

ただただ、阿部寛さんの演じる羽生のストイックさだったり山に取り憑かれてる感じは嫌いじゃなかった。
個人的にはこういった登山に挑戦することはないかなと(笑)

原作を読んでみたい気はしましたね。
uminohok

uminohokの感想・評価

1.0
阿部寛の動画。
Ayn

Aynの感想・評価

最後の阿部寛に爆笑してしまった!
心の声としゃべるファンタジー感も
なんかなぁ...

実際現地で登って大変だったのに
カメラワークが微妙なのか
臨場感とすごさがあまり
伝わってけーへんから残念。。
mogutaga

mogutagaの感想・評価

原作が夢枕獏で気になってた映画。
山岳風景の素晴らしさ。
でも、いまいちやった。
最後長いし、キャラ設定も微妙。
小説とか漫画やったらこの微妙さもマシなのかな。
たま

たまの感想・評価

大袈裟でうるさいBGM、話も途中でつまらなくてウンザリ。
だが、ラスト30分の展開のおかげで笑える珍作となった。
駄目映画好きに是非おすすめしたい1品。