ジャングル・ブックの作品情報・感想・評価

ジャングル・ブック2015年製作の映画)

The Jungle Book

上映日:2016年08月11日

ジャングルに取り残された赤ん坊のモーグリは、黒ヒョウのバギーラによって母オオカミのラクシャに預けられ、ジャングルの子となった。バギーラからは 自然の厳しさと生き抜くための知恵を教わり、ラクシャからは惜しみない愛を注がれ、幸せな生活を送るモーグリの前にある日、人間への復讐心に燃える恐ろしいトラのシア・カーンが現れる…。果たしてシア・カーンの言うように、人間であるモーグリはジャングルの“脅威”なのか?それとも、ジャングルに光をもたらす“希望”なのか? いまを生きるすべての人々に捧げる奇跡のエンターテイメント。

「ジャングル・ブック」に投稿された感想・評価

UMI

UMIの感想・評価

どうやって撮ったんだろってすごい考えたけど普通にCGだ、、、すごい映像美、、、何も深く考えないで見てたから深く拾えなかった失敗!
t

tの感想・評価

微妙
ドクタードリトル観たくなった
mmm

mmmの感想・評価

頭使わず見れる感じがいい。
少年とゾウ頭良すぎだと感心しました。
オンリーザブレイブを観た後だったので途中気が気じゃなかった。
Takeda

Takedaの感想・評価

スーパーウルトラCGだらけの世界。
近代映画感。
技術さんは凄いなあ。
熊の声優、西田敏行。ぴったりでしたね。
見ていて楽しかった。
K

Kの感想・評価

過去観賞
モーグリ少年以外は全部CGってことですが…動物たちだけじゃなく木々や水や大地などの描写も、なんかもう凄いですね。
エンドロールの、デジタル技術系スタッフ数の多さよ…
人間も完全CGにしようと思えば、技術的には出来るんだろうなあ。CGのコストがもっと下がれば、人間の役者さんも要らなくなっちゃう日が来るのかも。

内容については、67年のアニメ版での人種差別批判を、2015年のディズニーだから、上手く「みんな違ってみんないい」的にまとめてあって、マイノリティ排除の不快感は当然ながら無し。
こうするしかないよねっていう、無難な感じがしてしまうのは否めない。

全体的にはシリアスな感じだったけど、ディズニーの名曲(バルーの歌とルイの歌)はコミカルで楽しくて、やっぱりいいな〜
(日本公開時のレビューです)
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

ふつうに泣いた。笑 狼がかっこいい。
おが

おがの感想・評価