ジャングル・ブックの作品情報・感想・評価

ジャングル・ブック2015年製作の映画)

The Jungle Book

上映日:2016年08月11日

ジャングルに取り残された赤ん坊のモーグリは、黒ヒョウのバギーラによって母オオカミのラクシャに預けられ、ジャングルの子となった。バギーラからは 自然の厳しさと生き抜くための知恵を教わり、ラクシャからは惜しみない愛を注がれ、幸せな生活を送るモーグリの前にある日、人間への復讐心に燃える恐ろしいトラのシア・カーンが現れる…。果たしてシア・カーンの言うように、人間であるモーグリはジャングルの“脅威”なのか?それとも、ジャングルに光をもたらす“希望”なのか? いまを生きるすべての人々に捧げる奇跡のエンターテイメント。

「ジャングル・ブック」に投稿された感想・評価

ken

kenの感想・評価

おおかみ トラ クマ オラウータン ハチミツ 人間の道具 火
→みんなでトラを倒そう
anika

anikaの感想・評価

CGもすごいけど、CGと演技してた主演の子も冷静にすごすぎ。
maru

maruの感想・評価

原作より面白くてハラハラしました!
モーグリ以外全部CGなんて信じられないです!😳
字幕版の方が好きだけど、吹き替えの西田敏行さんの声優に感動しました!
オオカミに育てられた男の子の物語。
トラに睨まれて一旦は群れから離れるがなんだーかんだーあって群れに戻ってトラをやっつける。
yuka

yukaの感想・評価

子供版レヴェナント。岩がゴツゴツしていたり土砂降りだったり、子供に配慮してない自然の猛々しさがいい。
ティムバートン的なカラフルでポップな画はないし、分かりやすく表情豊かな動物もない。映画を牽引するのは躍動感に溢れた勇壮な子供で、ハラハラを共有するうち夢中になって見てしまう。子供が見ても大人が見ても感じ取れる自然への畏敬と美しさ。
ワーナーだったかな?アンディサーキス監督版はどうなった?
SOH

SOHの感想・評価

CGの美しさに圧倒される。
ただ、話はふつう。なんだろうな、設定が微妙なのかな?
ポスター的にもっと感動できるのかと思った…一応泣いてますが。
リコ

リコの感想・評価