ジャングル・ブックの作品情報・感想・評価

ジャングル・ブック2015年製作の映画)

The Jungle Book

上映日:2016年08月11日

ジャングルに取り残された赤ん坊のモーグリは、黒ヒョウのバギーラによって母オオカミのラクシャに預けられ、ジャングルの子となった。バギーラからは 自然の厳しさと生き抜くための知恵を教わり、ラクシャからは惜しみない愛を注がれ、幸せな生活を送るモーグリの前にある日、人間への復讐心に燃える恐ろしいトラのシア・カーンが現れる…。果たしてシア・カーンの言うように、人間であるモーグリはジャングルの“脅威”なのか?それとも、ジャングルに光をもたらす“希望”なのか? いまを生きるすべての人々に捧げる奇跡のエンターテイメント。

「ジャングル・ブック」に投稿された感想・評価

Ayamon

Ayamonの感想・評価

主役の子以外CGなんだ?すげー。
や、リアルで違和感全く無し。
綺麗なジャングルだった。特にクマの住処の周辺が素敵。さすがクマさん良いとこ住むわー。
狼の子供達も可愛いし、クマさんも可愛いし。動物たちもリアルなんだけど可愛さもあって癒されました。子役も可愛いし。
全体のストーリーとしてはライオンキングの感じですけどね。とりまクマさん推しです。
家族で楽しめそう。
動物がいっぱい出てくるし、リアルなので子供は楽しめそう。
オオカミかわいい!
TamakiUda

TamakiUdaの感想・評価

男の子かわいい!あとクマも。
モーグリー役の子の演技がもの凄い!!それ以外は全てCGだから、彼の一人芝居のようなものってこと?!凄すぎる!
見せ場を作りたかったのかもしれないけど、キングルーイがめちゃ怖くてデカすぎるバケモノ猿でちょっと残念。
アニメではもっと愉快なのにー。
それ以外は吹き替えの俳優陣も豪華だし最高!
ちなみに、日本語吹き替え版は西田敏行さんがかなり良かった!それ以外はやっぱり動物の吹き替えがこなせるような方はいませんでしたね…
皆んなが書いてるように、とにかくCGがリアルで凄い。特に動物の表情を作るのがとても上手いと思った。

ただ、自分は主人公にいまいち感情移入が出来なかった。首を傾げながら見ちゃったのが敗因。

大蛇の声を演じてたスカーレット・ヨハンソンがめっちゃ良かった。ちょっと鳥肌立ちました。

1065の感想・評価

動物たちがかわいい!かっこいい!たのしい!

アニメチックなop、本を閉じるed
平和の岩
赤い花
行って帰る
ここがマイホーム
かなえ

かなえの感想・評価

たまにはこういうのもいいね
デカイ猿かっけえ