きみはいい子の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 261ページ目

『きみはいい子』に投稿された感想・評価

シオネ

シオネの感想・評価

3.1
いろいろ考える映画。タイトル見ただけでジーンとなります。抱きしめて欲しくなる。
O2

O2の感想・評価

「世界を救うことはできないけど 誰かを救うことはきっとできる」
キャッチコピーや小さなセリフ一つ一つに心動かされます。テーマも重く決して軽い雰囲気の映画ではないですが、観終わったあとは優しい気持ちに…

おさむ

おさむの感想・評価

フィリピンで入院中に見た映画。自己肯定ができなかった人たちでも周りのうちの誰かにきっと救われるという希望が見えた。
emtih

emtihの感想・評価

自分がされたことって、無意識に他人にもしているのかなあ、と思った。
まつだ

まつだの感想・評価

未来の大人である小学生の基盤を作ってくれる小学生の先生、ありがとう。

池脇千鶴ってすごいんだ。すごいんだあ
ぴ

ぴの感想・評価

痛い。ひまわり学級の彼が歌う『歓喜の歌』がドキッとするほど胸に響いて怖かった。
mako

makoの感想・評価

高良健吾さんの舞台挨拶付で観てきました。

重いけど、とてもいい映画でした。
手をあげてしまう母親に少し共感しました。私は産後うつになってた時期があり、自分の事で精一杯で、子供まで手が回らずちゃん…

さや

さやの感想・評価

2.5

なんていうか、いい話ではあるんやろうな
障害ある子とおばあちゃんの交流、学級崩壊、虐待されてて子どもにもしてしまうお母さんと友達、きっとどれもリアルにある話で、もっと関心をもつべきことなんやろうけど…

日本人は日頃からスキンシップしないし、ギュッとされたら、感情が溢れ出しちゃいそう。
抱きしめられることで行き場のない気持ちが軽くなって、抱きしめることでその気持ちを分かち合うような。
悲しいニュース…

「子どもに優しくしてあげると子どもは真似してほかのひとに優しくする」、酷いことされた尾野真千子は酷いことやめられなかった
大人の怒鳴り声、子どもの泣き声がとても無理なのでつらかった
子どもからの愛は…