きみはいい子の作品情報・感想・評価

「きみはいい子」に投稿された感想・評価

コ

コの感想・評価

高良健吾という小学校教諭がいたら確実に私は毎日学校に行きます。先生が子供達に出した宿題がとても魅力的でした。

とりあえず、人には優しくしようと思った。

確かに人の顔も名前も楽しかった思い出も嫌な思い出も全部忘れがちな私でもお母さんに抱きしめられたことは覚えてるなあと、そしてその記憶とその時の気持ちは今でも自分を支えてるものであるとも思った。私も大切な人を抱きしめられる人になりたいです…。

最初、先生に対して中途半端な優しさはやめて!って思ってたけど、最後は扉を開けようとした所で号泣まっしぐら。この後どうなったのかめちゃくちゃ気になる…。私としては久しぶりにお母さんとお出かけしてたオチでお願いしたい。

約1年の物語なのかな?

もう一度みたらいろいろと発見できそうなのでまた見たい!
もも

ももの感想・評価

子育てむりそうすぎて泣いた
もし子ども産んだら定期的に見ようと思う。
いい子て言われたいなあ
自分だって子供に手をあげるような母親になるかもしれん、また、(未だ見ぬ)旦那だって子供に手をあげるような父親になるかもしれん。
観てる間ずっと不安にかられた。やっぱり子供なんていらねえ。欲しくなるのかな。案外"母さん"向いてるかも。頭で堂々巡りだった。産んでみないとわからない、なんて無責任すぎるが、本当に産んでみないとわからない。ただ確実にわかったのは、子供に罪はひとつもない。
ふうか

ふうかの感想・評価

小学校の先生って大変。
tamaki

tamakiの感想・評価

ハグは世界を救う。
minami

minamiの感想・評価

涙も出なかったけど、教員って本当に大変なんだと思った。私のクラスは作品の中ほどではなかったが、担任の先生は色々と悩んだだろう。

最後が気になるけど、知りたくない気もする
Kaisei

Kaiseiの感想・評価

記録 プライム
近

近の感想・評価

知的障害を持つ男の子のセリフ
「幸せって、美味しいご飯を食べて、ふかふかの布団で寝て、お母さんにおやすみって言ってもらうのと同じ意味だ」
が凄く刺さった。
最近、欲深さが出てきて当たり前な生活を幸せだと感じれていなかったなぁと気づかさせてくれた。