きみはいい子の作品情報・感想・評価・動画配信

『きみはいい子』に投稿された感想・評価

にゃす

にゃすの感想・評価

『そこのみにて光輝く』の呉美保監督の作品🎥✨池脇千鶴も引き続き出演しており、僕の好きな尾野真千子も出演してました🤗💖

高良健吾が担任を演じてたあの小学校のクラス、小学生ってあんなに自分勝手なんですかね😂僕は1クラス12人しかいない田舎だったんでみんな仲良し、みんないい子たちで先生も手を焼かなかったと思います。でも小学生くらいの年齢ってたぶんこの作品みたいな自分勝手で手がつけられない気がする🤔怒鳴ったら親からクレーム来るし、ほっといたら親からクレーム来るし、どうするのが正解なんですかね😂学校の先生でもないし子どももいないのに観ててげんなりしてしまいました😂😂😂小学校の先生が1番大変そう😭

そして子どもに暴力振るってしまう母親役の尾野真千子。観ててしんどかったです。これは褒めてるんですけど、ほんとに子ども殴る母親に見えました。これがこの人の演技力ですかね。すごい。この作品観るまで尾野真千子って『最高の離婚』で見せてくれた役みたいなコメディ、シリアスなんでもこなせる女優さんってイメージだったんですが、この役でガラッと印象変わりました。もっと色んな役を観てみたい、そう思わせてくれました✨

池脇千鶴は尾野真千子のママ友役でしたよね🤔『そこのみにて光輝く』の時みたいに身体は張ってはいませんが確かな存在感🙌尾野真千子が全然上手にできなかった子どもをあやすこともいとも簡単にこなしてて、子どもに好かれる良い母親が似合ってました🤗✨

高良健吾の家族を抱きしめる宿題も尾野真千子の理解者の池脇千鶴に抱きしめられるところも、ここまでずっとしんどかったけどラスト少しだけ救いがある展開も良かったです🤗✨

2022-532
ピロ

ピロの感想・評価

2022.11.23
WOWOWシネマ録画。
1月に録ったのをようやく。
テーマがかなり重そうで、ナカナカ再生ボタンを押せなかった作品。
幼い娘にDVしてしまう母親を尾野真千子、
何かと騒がしい小学四年生を受け持つ新任教師を高良くんが演じ。
DV。ママ友。モンスターペアレント。認知症。障害のある息子の母親。
観てて怒りの感情がグツグツと煮えてくるような作品。
破滅へと向かうの?辞めちゃうの?光はあるの?と。
ありましたネ。
ホッコリ、とまでは行かなくても希望が持てるような。
2022#97
uki

ukiの感想・評価

だれかを抱きしめてあげられる人になりたい。
な

なの感想・評価

尾野真千子が演じる母親が、
見てて苦しくて、こわくて、私まで萎縮して、泣いた。

おばあちゃんが、男の子を褒めるところも泣いた。

最後の桜も泣いた。たくさん泣いた。

学級崩壊、発達障害の子育て、虐待、、子どもを取り巻く社会問題に少しの希望。大事なぬくもり。

しんどそうな映画だなあって思って、興味はあったけど、避けてて、重い腰上げてみて、
見てよかったなって思えた

子どもはいないが、
自分が子どもとどう接したらいいか

あの子、私の真似して抱きしめて背中ポンポンってするの。
私があの子に優しくすれば、あの子も他人に優しくするの。
子どもを可愛がれば世界が平和になるわけ。
母親って凄い仕事でしょ。
私があの子に優しくすれば、あの子も他人に優しくしてくれるの。だから、子供を可愛がれば世界が平和になるわけ
Masaki

Masakiの感想・評価

やりすぎ。
虐待シーン苦しすぎ。

小さい頃親に殴られた記憶って死ぬまで引きずるよね。。
自分は絶対にしない

尾野真千子役だと分かってても嫌いになりそうだったわ。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ヒューマンドラマ。幼児虐待、学級崩壊、認知症、障害児。複数のエピソードで、日常的な社会問題を描く。リアリティがすごい。自分事で思い当たることもあり、身につまされる。様々な問題提起がなされるが、根底にあるのは「愛」や「優しさ」
先生や親の大変さも改めて感じる。本当にすごい尊い。だから周りや社会全体でサポートしないと。
「あたしがあの子に優しくすれば、あの子も他人に優しくしてくれんの。だから子供を可愛がれば、世界が平和になる」
vv

vvの感想・評価

えぐられた家庭環境に対する第三者の介入って難しい問題だよな〜。尾野真千子の演技がうますぎて本当にしんどいし、娘がお母さんのこと大好きなのが余計に辛い。終始おばあちゃんと男の子とお母さんが救いだった。
甥っ子に抱きしめてもらうシーンでポロポロ涙溢れた、心が溶けた。大切な人を抱きしめたい!
誰だって、否定されずに認められて生きていたいし、生きてほしい。いつからだって遅くはない。そう感じさせてくれた話でした。