きみはいい子に投稿された感想・評価 - 257ページ目

『きみはいい子』に投稿された感想・評価

yun

yunの感想・評価

「シャワー浴びてこよっかなー」の表情と体勢とカメラアングルがほんと最高。こいつ絶対モテない!と思わせるイケメンは高良健吾だけで良い。菅田将暉がやったらあの体勢すらきっと可愛く見えてしまうし、高橋一生…

悲しい連鎖の断ち切れるのは、思いやりだけなのかな。テーマが重いだけに辛いシーンがたくさんありましたが、子供たちの演技が本当に素晴らしく、心に響きました。
Mis

Misの感想・評価

2017.9.17

「ご飯を食べて、お風呂に入って、寝る時にお母さんに『おやすみ』と言ってもらうのが、幸せ。」

学級崩壊に直面する新任教師
虐待を断ち切れない母
自閉症の少年と認知症のおばあさん
ひろせ

ひろせの感想・評価

この監督の作品、どうしても苦手で気になりつつもずっと見てなかった
映画好きの先輩におすすめされて重い腰をあげる
どうしようもない現実、じぶんは無力だなあと思う場面がいくつかあってつらかったけど、オノ…

氵

氵の感想・評価

高良健吾のことを男の子が抱き締めるシーン、心にじんわり沁みて泣いてしまった。子供達の演技は本当に苛々するくらい上手かったし、自閉症の子も本当にそうなのかと思うくらい圧巻の演技だった。

大人も子供も…

現代社会に生きていれば、よく目にするであろう事柄を丁寧に紡いでいる傑作だと思います。
人それぞれ事情があって、様々な問題を抱えている時代。隣の人とはなるべく関わらないようにしている社会なのかも知れな…

秤

秤の感想・評価

原作既読。いや〜、良かった!子どもたちの演技が、子どもを嫌いになりそうなほど上手かった。尾野真千子さんと池脇千鶴さんの場面も良かった。この映画が好きな方には、ぜひ原作も読んでもらいたい。
私があの子に優しくすれば、あの子も他人に優しくしてくれるの。だから子供を優しくすれば世界が平和になるわけ。

心に残ったセリフ
tk

tkの感想・評価

4.1
このキャストでつまらない訳がない。しっかりしてる人だっていい大人だって、甘えたいしだらけたい。疲れた頑張ったって思った時に見たい。
やっこ

やっこの感想・評価

虐待されても親を必要としている子供を見ると辛い。いっぱいいっぱいのお母さんたちを見るのも辛い。演技だとしても、虐待シーンはつらい!子供たちの演技がうまい!