きみはいい子の作品情報・感想・評価

きみはいい子2014年製作の映画)

上映日:2015年06月27日

「きみはいい子」に投稿された感想・評価

それぞれの家庭に違った家庭のあり方があり、どれが正しいかは難しいけれども優しく育てて抱きしめてあげる事って改めて大切だなと思う作品でした。

つらい話しすぎた。
日本っぽい映画だなー。
高良健吾だめだろー!とか思うところは色々あったけれど、うまく原作のバラバラの短編を組み合わせていたと思いました。観ていても違和感がなかったし、場面が変わってもとても観やすかったです。小学生がすごくリアル!ただ…暴力表現が生ぬるい感じがしました。映画としてはちょうどいいのかもしれないけれど…
iPadの小さい画面で通勤鑑賞だけどやっと観れた。演技演出音楽どれも素晴らしく「そこのみにて〜」呉美保監督の手腕はさすがと言うしかないなぁ。同じ年頃の娘を持つ父親としては虐待シーンはほんとキツかった。
さきこ

さきこの感想・評価

子供の教育って想像以上に大変だけど想像以上に大事なんだろうなあ

ちゃんと子供を愛せる人って当たり前のようで本当はすごい人
りうた

りうたの感想・評価

レンタルで鑑賞67

現代の問題を詰め込みすぎるほど盛り込んだ作品。

幼児虐待、育児放棄、学級崩壊、モンスターペアレント、障害児問題

高良健吾が演じる新米教師と尾野真千子演じる母親とストーリーは交わる事なく同時進行で進んでいくわけ。

たどり着く結論は同じようなとこだけど。

抱きしめる事で解決!みたいな事になってますが世の中、そんなに単純ではないと思うけどね。
まーきっかけくらいにはなるかな。
Mary

Maryの感想・評価

子どもたちがすごくリアルに描かれてて驚いた。子どもに愛を注ぎまくれば世界が平和になるなんて素敵すぎる。人を抱きしめるなんてもう何年もしてないしされてもない気がするけどどんどんしていきたいと思った、、子どもなんだしなんでも多めにみてあげよう、ストイックになりすぎちゃだめだよ、お母さんになる前にもう一回観たい。
かのん

かのんの感想・評価

子供たちが宿題を発表する場面、すごくよかったです。

4の感想・評価

本をを読んでてもつらい部分は映像化されるとなおつらかった。

みんな何かしら抱えているけど、いい子、頑張ってるって抱きしめられることであたたかさとかやさしい気持ちを思い出せたらなあ。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

「愛は伝染する」

まず謝りたい。邦画さんすいませんでした。邦画はなんかちょっと.....なんて言ってた自分が憎い、憎いよ....。 本当にそれくらいに僕の負の固定概念がぶっ壊された。 あまり褒めちぎるのも僕も性に合わないという前提ありきでも言わせてほしい。素晴らしい映画です。

最初は高良健吾の役がなんかなよなよした今時の若者って感じで、今の教育現場の教師はこんなもんか。と(実際は本当にこんなもんだと思う)
今回は色んな人の立場になって映画が展開されていて、各々の葛藤が上手く描かれていた。 尾野真千子は自分が幼少期虐待を受けていた事から、子供へも虐待を行う母。 高良健吾は何不自由なく愛を感じてきた普通の若者小学生教師。障害を抱える子供を持つ母、それに関わる近所のおばあさん。 各々がある事をきっかけに「愛」を伝染させていく。 そんなあったかい映画だ。

子供っていいね。 大人が支えてあげよう。 愛はきっと伝染するから。伝えてあげよう、愛を子供に。