きみはいい子の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「きみはいい子」に投稿された感想・評価

うーん、なんだろう。
なんか、好きな感じではなかった。終わり方も釈然としない。
ko

koの感想・評価

開始5分で泣いてしまいました。
あまりにもつらい児童虐待。
暴力だけじゃなくて心理的もネグレクトも。
学ぶことが沢山あった作品でした。
とにかく抱きしめてあげたい。

子どもたちのトイレ行っていいですか〜伝染、わかるうううう!!
sisiciao

sisiciaoの感想・評価

子供たちの演技がどこまでが演技でどこまでが素なのかと疑うほど、非常にリアルな点はとても素晴らしかった。

しかし家庭の事情に配慮して母の日に母親の似顔絵を描かせないこのご時世に、
特殊な家庭の事情を知っていながら"あの宿題"を課す事は、子供に死を宣告するのと同等に残酷でリスキーな事である。

新任教師という点を差し引いてもあれはどうかと思うし、
自分がしでかしておきながらも、時計を見て事の重大さに気がついたかのように慌てて激走しはじめる呑気な担任の横顔にエールを送る気にはなれなかった。

どうか不遇な親や子供が救われます様に。
うー

うーの感想・評価

最後に高良健吾が虐待されてる生徒をぎゅーっとするところまで見届けたかった😢
よしえ

よしえの感想・評価

虐待に関しては見てて辛くなる場面がたくさんあるし、小学校の現場は結構リアル。
身体と身体の距離は、心と心の距離だ。
抱きしめる、抱きしめられる、ある人にとっては身近なことかもしれないけれど、ある人にとっては未知で怖いものかもしれない。肌が触れると相手のことがわかる、つまり(こんなダメな)自分が相手にもばれてしまう。そんな恐怖をなんでもないことのように乗り越えてしまう勇気が欲しいな。
も

もの感想・評価

小学生の子どもたちに終始いらいらしながら見た

終盤の高良健吾演じる先生が一人一人に感想を求めるシーン、
アドリブというか、本当に思ったことを言っていて、そこは素直でよかった

その反面、それまでとの様子の違いに違和感

新米教師の口下手感というか、指導の下手さはリアルなんだけど、あの態度はなあ。。
nanabee

nanabeeの感想・評価

子供のハグは柔らかく優しい、我が子を褒められると嬉しいです。
yak

yakの感想・評価

序盤苦しくて悲しくてウワァァ〜〜〜て感じだったし、視聴後に子供怒鳴りつけてる母親偶然見かけて胸がギュッとなりつつ、、

学校モノはナニソレ演出多いからあんまり好きじゃないんだけど、この小学生達何者??てレベルで演技とアドリブが混在してた。特に発達障害の子、演技なの…?‬

学級ってほんと先生と子供の信頼関係で成り立ってるから、上辺だけ繕ったイイコトにも本心じゃない言葉にも子供って正直に反応する。
1クラス40人近くいると対応しきれなくて発狂しそうになることもある。それに加えて会議も雑務も保護者対応もキリがないくらいあるし。
みんな疲弊しちゃうよなぁ。高良健吾演じる新米教師、超リアルでした。対応の下手さとか、言い回しの稚拙さとか笑

誰かが誰かに支えられて生きているね。
わたしも誰かに抱きしめられたいし、抱きしめたいなぁと思った良作品でした。
tomo

tomoの感想・評価

母親、教師の難しさがわかる、心のあったかくなれる作品。

子どもが抱きついて頑張って、って言うのは可愛すぎた。