きみはいい子の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「きみはいい子」に投稿された感想・評価

pocha

pochaの感想・評価

子どもに関して考えさせられる場面が多い映画だった。高良健吾演じる教師役は好感が持てたし、尾野真千子演じる母親役はリアリティがあって感情移入してしまう。
ふ

ふの感想・評価

人は、大人も子供も愛されてる実感がないとうまく生きていけない。。。
原作が好きですが、この映画もよかった。
やさしく余裕ある人でありたいと思う。
がんばってという子供のシーン。あれは演技なのか素なのか…神々しかった。純粋な言葉の響きに胸打たれた。
そしてそこに続くお母さんの言葉。
そう、お母さんってすごいんだよ。
リアルだけどあったかい光を感じる作品でした。
ニグレクトや虐待やいじめとかみんなそれぞれ闇を抱えていて。抱きしめられたいんだよなぁ。
いつか自分に子供ができたら
とにかくたくさん抱きしめてあげたい…。説教くさくないのにすごく考えさせられた。
先生の出した宿題を終えた子供たちの
コメントで涙ポロポロ。
皆さん素晴らしい芝居をしているけど
特に障害ある少年を演じた加部亜門くん!素晴らしすぎ!
胸が締めつけられるシーンが多く、観ていて非常に辛かった。
とくにずっと彼が鉄棒の下で何を見ていたのかを知ったとき、本当に辛くて。

手を差しのべる人は、思いもよらないところに存在するのかもしれない。他のコミュニティを持つことの大切さ。

観終わったあと、誰かを抱き締めたくなる映画。
り

りの感想・評価

加部亜門くんと池脇千織と尾野真千子の演技力、、、涙止まんない
Kouju

Koujuの感想・評価

あったかいなぁ、高良健吾の優しさ滲み出てて惚れました、ありがとうございます。
sortkhs

sortkhsの感想・評価

頑張れと言われるより、頑張ったねって言われたい。いい子にしなさいと言われるより、いい子にしてたねって言われたい。
当たり前っ!ってかんじだけど、ふと、私は言ってもらいたいばかりだなぁと。
なんでもかんでも、してもらいたいばかりではいけないなぁ、と。

扱ってるのは重いテーマだし、すっきりする映画ではないかもしれないけど、そこまで問題の深淵を覗き込むほどではないので、想定よりライトに見れた。

そして何より、池脇千鶴が登場のタイミングから最後まで、それはそれは、ひたすらに良かった。
日本は裕福な国ですがこれを観てそうでもないと思いました

最近はウォーキングデッドばかり観ていたので心が洗われました