李

ニンフォマニアック Vol.2の李のレビュー・感想・評価

ニンフォマニアック Vol.2(2013年製作の映画)
ジョーの行き着く先が気になって観てしまった。そして、vol.1からずっと色情狂と依存症って何が違うんだいって思ってたんだけど、今作の彼女曰く別物らしい。思いがけず解決した(?)笑

セクシュアリティを回復するため性的倒錯の域に入り始める彼女の行動。vol.1では若干あった"寂しさを埋めるかのように"感はあんまりなくて、湧く欲の捌け口をどうにかこうにか探してひたすら処理するって表現の方が近い感じ、芽生える孤独感と罪の意識との葛藤、今までほわほわしていた彼女の心情描写がしっかりされていてとても辛かった。性的嗜好って自分じゃ選べないのに、それと共に一生過ごさなきゃいけないのってとても酷なことだなって。ただ、宗教的なお話のターンは何の話をしてるんだ状態でやっぱりよく分からない。芸術的な作品であることは間違いないんだけどうーん難しいな〜 そして、ラストそう来そうだな…ってvol.1から予想していたものがそのまま来て逆にびっくりしちゃった。この4時間積み上げたものを崩しちゃうこの監督らしい終わり方〜 人間は欲に抗えない生き物なんだろうなぁ…分からんけど。終盤の"3+5"も鳥肌立ちかけたわ🐔
性とは、欲とは、愛とは、。人間の根底を突き詰めるようなストーリーになんだか色々考えさせられるし、自分からも深く考え始めたくなる。デリケートな部分に足を突っ込みまくった悪趣味な映画(褒めてる)でした。

この映画でデビューを飾ったヤングジョー役のステイシー・マーティン、凄い度胸だな〜って観ながらずっと思ってた。お顔も体型も演技も全体的に好きだから今後注目したい!てかシャルロット・ゲンズブールとウィレム・デフォーって「アンチクライスト」コンビじゃんね𓀠
李