ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

Alina

Alinaの感想・評価

これはもう、すっごく好きでした。

最初の飛行機のシーンで「もしもし、降ります。ぷっぷー、降ります。」
のセリフ、声優さんのすごさがわかります・・・!

このセリフの話し方、声色、ゆったりとした感じ、それぞれがスロースタイルで自由なルパンを表してますよね。私の勝手な感想ですが。

大好きです!
200181212鑑賞(再鑑賞)
dアニメストア
今回はお宝が洒落てて好き。バラバラな様でちゃんと仲間なのはルパンっぽくて良い。銭形が最後まで哀れなのも面白かった。
出崎ルパンとても好き。
Gouma

Goumaの感想・評価

4日で死んだ
ヘミングウェイが残した宝の在り処を記したヘミングウェイ・ペーパーを巡る二人の男の争いにルパンたちが巻き込まれる。ヘミングウェイの見つけたお宝とは一体何か。そしてそれを手にするのは。
二つの軍勢にそれぞれ傭兵として次元と五ェ門が雇われていて二人が戦うシーンが二回もあって面白かったです。平和だった街にお宝があると噂が立ってそれを求めてやってきた荒くれ者たちに街を荒らされたというバックグラウンドが良かった。展開も相変わらずの策略や裏切りの連続で楽しかったです。とっつぁんが終始見せ場の無いボロ雑巾役だったのがかわいそう(笑)それが見せ場といえば見せ場なんですが。
ルパン三世シリーズで最も好きな作品。栗田貫一さんも好きだが、やっぱりこのオリジナル声優陣には敵わない。
4人のストーリーがしっかりしていて、それが1本に繋がるというのはルパンシリーズの王道であるが、今作品が最もワクワクする。特に次元と五右衛門の戦いは何度観てもワクワクするし何度観ても笑える。
ポンドガール的存在であるマリアも魅力的だし、ヴィランであるマッシュも非常に興味深い。
初めてテレビで観てから約30年。個人的には名作カリオストロの城を上回る傑作である。
ゆーの

ゆーのの感想・評価

結構すき!
み

みの感想・評価

始まりの次元の登場シーンが震えるくらい格好よかった!!しびれる。ツボにハマるルパンの台詞が何個かあった!

敵キャラのクレイジーマッシュがタイプだった(笑)

終わり方が渋いしかわいい