ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎1990年製作の映画)

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

2017/03/24

TVスペシャル第2弾。
次元VS五エ門。文豪最後のメッセージに隠された財宝、手にするのは誰だ。

クレイジーマッシュを探す次元。
斬鉄剣に切れないものを探す五エ門。

ガラス掃除で足怪我してんのに、バイク乗ったり飛び降りたり。

ジュークボックス、C8B←
HE'S GONE〜♪ by木原美智子

次元、指笛ですぐ気づいて集団の中から出てくるのすごいな!からの、バイクの運転の仕方www

〝俺はスペードのエースじゃねぇぞ。〟

両サイド、次元と五エ門を出す。

〝どうしよう?〟
〝どうする?〟
〝どうするんだ2人?〟

結果、相撲www

からの、銭形。給料の前借りはできない。
〝バイトでもするか日給のいい〟
不二子に金貸してくれってwww

ただより高いものは無い。

五エ門は椿正宗のアツカン。
次元はバーボン。

マッシュとの勝負に出かけた次元は返り討ちに。
箱に辿り着いたけど切れなくて落胆する五エ門。

2人が再び、対決。
危ないところ、ルパンが助けに来てくれる。

〝飯食わせろって言ってんのが聞こえねぇのか!〟
もう、銭形www なにしてんのwww

みんなで五エ門にお願い。
鉛の壁を切った。

ガイバーカウンター
放射能が強すぎて計測できない。
ウラン238。

〝このお宝は俺の趣味じゃない〟

次元とマッシュの戦い。

軽く叩いたら、切れたwww
五エ門の顔www-
山田

山田の感想・評価

テレビスペシャル2作目
斬鉄剣でも切れないもの。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

子供の頃よく観ていて、いま観ると話の理解度がぐんとました!ルパン三世スペシャルです。

ヘミングウェイペーパーの謎って、今観ると、あのヘミングウェイのことだったのか。そして最後のお宝の正体にもうひゃー!不二子の男をたぶらかすあの感じがもうカワイすぎる。五右衛門と次元の友情も垣間見れる作品。
百合

百合の感想・評価

山崎さんのルパン。やっぱりわたしは最近の都会的な彼の方が好きかなぁ〜。でも不二子ちゃんはこの時期くらいの方が戦う女って感じがして好き。「だめね、大切な恋人がわからないなんて」って、死ぬまでに言うことあるのかなぁ。
マリアとの別れのシーンも秀逸だった。この頃のルパンは男性性があるよね。最近はほんとただの「いいおじさん」だから…
ただ銭形との絡みもなく、設定もガバガバだし、会話が少ないので少々退屈だった。ヘミングウェイというタイトルに惹かれたが、特にルパンが文豪を皮肉ったようなことも言わず…期待しすぎたか。
django

djangoの感想・評価

相変わらずのストーリー。
くだらんものを斬りすぎました。
ってねえ、五右衛門さん。
いまだにくだらんもん斬っとるがね。
もういっそ、斬鉄剣やめて
秘剣塵斬りにでも改名したらどうかね。
そう思ったけど、これでいいのだ。
ヘミングウェイのお宝が凄い物だったのだが、逆にヘミングウェイはどうやってあんな物をあそこに隠したのだろうか?
宇宙人や、未来人の存在すら感じた。
出崎を観てみようと思って。瞬間を捉えて焼き付けようとする演出と光が印象に残る。結局映画で物理的な瞬間を切り取ろうと思ったらこういうことになるのかもしれないなどと無責任に考えた。
すだま

すだまの感想・評価

シリーズ全部観たけどカリオストロは別枠とするとこれが一番良い
のこ

のこの感想・評価

1回目.また見たい.
キャラそれぞれがストーリー持ち.
単純に面白い.
ファンタジー色、SF色抜きの方が
個人的には好きみたい.

2017-05
hiko

hikoの感想・評価

次元と五右衛門が
戦うシーンはよかったなあ!
今回ルパンの顔がちょっと濃かった 笑
だけど、相変わらずのかっこよさ〜

2017年 32本目
MU

MUの感想・評価

久々にルパン観ました。
ヘミングウェイのお宝を巡り、ルパンはヒロインと行動、不二子は敵の愛人、そして銭形もルパンを嗅ぎつけて、とお決まりの展開ですが次元と五右衛門が戦うってのが唯一の特徴でしょうか。
この時代のルパンのノリと雰囲気が一番好きです。