ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎1990年製作の映画)

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

《やっぱりあの3人組は良いなぁ♡♡》

1980年代のルパン三世作品はあまり観ないけど、GyaOで配信されていたので観てみました!!

ヘミングウェイは有名ですよね!だけど、ヘミングウェイについて知らない事を学べました。歴史の教材にして欲しいぐらいのわかり易さ(笑)

最近観たルパン映画は、ルパン、次元、五右衛門がなんやかんや仲悪くて、僕としては嫌だったけど、、、今回は違うぞぉ(´º∀º`)

やっぱりあの3人組だ!!と確信しました!!お互い考えている事が分かり、助け合うシーンは本当涙ものでした(´;ω;)

安定のおバカ、とっつぁんは今回も凄まじい運と身体力で笑わせてくれましたwなんか安心するんだよなぁw

ストーリーのテンポが良く、見易かったけども、ちょっと内容が雑だったかな……と感じました。

いや、外れるんかい!
いや、当たらんのんかい!!
いや、乗れたんかい!!!
いや、これでいいのか!!!?(笑)
ツッコミ祭りでしたワッショイ(`・Д(`・Д・´)Д・´)ワッショイ

僕が観たルパン映画の中で暫定1位の「カリオストロの城」を越える作品はあるのか でしょうか!?まだまだ観ていない作品があるので観てみたいと思いますᕙ( ˙-˙ )ᕗ

みなさんがルパン映画で一番良かったと思えた映画をよかったら教えてくれませんか?
ちよこ

ちよこの感想・評価

テレビスペシャル第2弾。

どこまでもコミカルなルパンだった。でも銃は使うし、優しすぎないし、女たらしすぎないし、不二子にべた惚れじゃない、そこは良い感じ。もう少しシリアスがあったらなあ。

次元と五ェ門も、シリアス多めだけどギャグも多め。不二子は裏切らず、捕まらず、良かった。銭形はふざけすぎ~

普通に面白いのだけど、とりたててコレ!っていうのがなかった。
MASA

MASAの感想・評価

楽しめた。ルパンらしいストーリーで気持ちよく、最後まで見る事ができた。
前作よりも更にコメディ色強くなったかな?でもバランス的にはこれも好きです。ただ何度もジュークボックスから流れる謎の劇中歌はもうちょっと選曲を…こう…
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

90年放送の『ルパン三世』テレビスペシャル第2作。財宝のありかが記されているという文豪アーネスト・ヘミングウェイの遺稿が、地中海のコルカカ島にあるという。単独で島へ向かうルパンだが、そこはコンサノ一家とカルロス大統領が二手に別れ、内戦の真っ最中。さらに次元はコンサノに、五エ門はカルロスに用心棒として雇われていた。 死の商人マルセス、超一流の殺し屋クレイジー・マッシュも不二子と共に島に乗り込み、どちらにもつかず孤独にバーを経営する、実はレジスタンスのマリアも巻き込んで、大がかりな宝探しが始まる。
カルロス大統領とコンサノとマルセスが莫大な財宝をめぐる争奪戦にルパンや次元や五右衛門が加わっての、スリリングな駆け引きとド派手なアクションの連続、ルパンとマリアの大人の恋、次元対五右衛門のバトル、傑作ハードボイルドアクションアニメです。

戦争のシーンが多くて悲しい。
最後のマリアが寂しそうで切なかった。
宝がウランだったというおちも切ない。
ぜにがただけ安定
boubo

bouboの感想・評価

テレビSP2作目。(6?)
ルパンの作品で、何度も観てる作品。

対峙する五右衛門、次元。そして、ルパン。
それぞれのオフな感じが含まれてて、楽しい。
プラス、お宝探し謎とき。冒険。

作品ごとのヒロインも、カッコいい!いい女。
Thomas

Thomasの感想・評価

小学生の頃、この作品でヘミングウェイを知った。
次元vs五右衛門はドキドキでしたが、笑えます。

この作品を見ると、007を基にルパンのシリーズを
作っているのかなと感じてしまう。
毎回ボンドガールのような存在の女性キャラも
出てくるしね~
YukiTanaka

YukiTanakaの感想・評価

幼少期死ぬ程観た、わたしの中のルパン。マジFOREVER。マジ感謝。
当時分からなかったオトナの表現…なんだか猛烈にグッときてしまった。最高かよ。ありがとう!
hashimo

hashimoの感想・評価

次元VS五右衛門、途中で絵が入るのかっこいい。
とっつぁんは全然活躍なし
古いが面白い。