ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎1990年製作の映画)

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

ヘミングウェイは最後の冒険で発見した財宝について小説を書いていた最中に自殺に見せかけ殺される。

その小説が入ったパンドラの箱と鍵探し。

元、次元の相棒マッシュ、仲間を裏切った末次元は生き残り。

ルパンの持ってるグッズも相変わらず楽しい。拳銃やタイピンのカメラ。

次元と五右衛門がお互い戦わなくてはならないシーンで、どうしよう、どうする?ってなり結果銃も剣も使わず相撲するのが笑える。

ジュークボックスの曲が頭に残る。エンディングもコレ。

マリアも訳あり人物。
カルロス、コンサノ、サソリがキー。

AからZの後のカラクリ、斬鉄剣でも切れぬものもあり。
あっさり切れるシーンが面白い。

ルパンアニメは時々影が入る所がカッコいい。

とっつぁんがぜーんぜん活躍しないしマルセスもあっさりいなくなる。

不二子ちゃんの下着姿と五右衛門のタバコ吸ってる姿が見れます。

まぁまぁ内容濃いから、ちゃんと見てないとわからなくなる。
YOH

YOHの感想・評価

ルパン一味仲良し/トチ狂ってるとっつぁん/ふじこが英語の教科書の絵/山田ルパン最高
ルパン三世テレビSP第2作。
本作品以降、全てのテレビSPは
金曜ロードショー枠内で放送されるようになったらしいです。

ルパンの台詞、山田節が炸裂。
戦闘シーンで原画調になるシーン多数、かっちょいい☆

次元様と五右衛門は別々に用心棒の仕事をしていようとも、ルパンに引き寄せられる運命なんですね。利害が一致する。。?
二人の相撲は必見 笑

次元様の因縁の対決も見所。
左腕にあんな傷があったとは。。

次元様はバーボン、五右衛門は
熱燗。マリアのBARでいっしょに呑んでみたい♪ 音楽も◎

五右衛門の喫煙もレア。
全体のバランスがとても良い気がします。良作。
creamymami

creamymamiの感想・評価

とっつぁんってファーストクラス乗ってたんだ。ヒロインに嫉妬する不二子ちゃんカワイイ。Aまでだけどね♪ってお堅いキャラも貫いてて尚よし。
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

かなり傑作でした!
ルパンとヒロインのやり取りが見ものです♡さらにルパンに惚れ込んでしまいました笑
次元と五右衛門の対決のときも、本気で殺りあわない2人にもぐっとくるものがあります。
エンディング曲は物語の助長をかんじさせられてしまうような曲でした。名残が凄い!!
【C-8B】一生覚えておきます♡
青二歳

青二歳の感想・評価

次元と五右衛門の相撲サイコー
ガンマンと居合剣士、最強はどっちだ?なんてナンセンス。二人とも最強なんだよ。それでいい。
まぁよもや相撲で誤魔化されるとは思わなかったけどね。ニヤニヤ