パシフィック・リム アップライジングの作品情報・感想・評価

パシフィック・リム アップライジング2018年製作の映画)

Pacific Rim: Uprising

上映日:2018年04月13日

「パシフィック・リム アップライジング」に投稿された感想・評価

ゆーか

ゆーかの感想・評価

これも…期待ハズレ…
前回のほうがよかった…

いい意味のエヴァっぽさが消えちゃって、
ただのロボット映画になっちゃった感じが否めない。

アウトローからのヒーローもありきたりだしさ。

あとさ、芦田愛菜ちゃん出て欲しかったな!
sh

shの感想・評価

ツッコミどころありすぎるけど、それに一々目くじら立てたたら全然楽しめない系映画。
キャラ、アクション、ストーリーもどっかで観たことあるネタの寄せ集め感があって
新しさは感じない。
中国人の女優さんめっちゃ綺麗だけど、あの変わり身の早さにはびっくり。てか最後の方キャラの原型とどめてないぐらい優しくなってるし。
気楽に楽しむエンタメとしては良いんじゃないでしょうか。

4343の感想・評価

これはこれで楽しめた。
映像も相変わらずいいねー。
が…前作に比べると正直…。
味方のキャラが薄い!
ストーリーも大味!
前作好きだっただけにちょっと残念。

結果から言うと、前作の方が好み。

プラスな点
・KAIJUのレベルアップ
・国籍が様々(前作同様)
・主人公と少女との出会い
・世代交代
・日本ボッコボコ(ここ重要🇯🇵🗻)

マイナスな点
・ある人物の死が雑
・訓練生の使い方(出番の数、過去設定)
・学者コンビの絡みが少ない
・ストーリー性の低下

絞り出してこんなもんですかね。
前作のインパクトが強過ぎたのが、今作の評価の低さに繋がったのかな。
それでも十分、楽しませて貰いました👍

新田真剣佑さんが出演するということでどんな役か気になっていたんですが、訓練生のリーダー役なのかな?
出番自体は思ってたより少なくて残念。
これからに期待です!!!

1つ大好きなシーンがあって、後半でKAIJU同士が合体してラスボスになるのがカッコ良過ぎて何回見返したことか!!!
砂埃で見え隠れするKAIJUの発光する青色が不気味さを表現してて、BGMの重みのあるズーンって感じがラスボス感を増してて鳥肌モノ🙄
ハリー

ハリーの感想・評価

映像は相変わらず凄いが、ストーリーの面白さ、迫力共に前作よりスケールダウンしか感じがする。

政党な続編なので前作のファンは観ないわけにはいかないが、正直がっかりする可能性が高いのでは。
怪獣やロボットに、愛情やリスペクトを全く感じない。

1作目は、これでもかってくらいのヲタ情熱が画面からこちらに溢れ出てきてた。

あ、本当に分かっている人達がいる。怪獣やロボットが大好きな人たち。

その彼らがちゃんとした映画を作ってくれたんだって。

だから僕らは熱狂したんだ。

この続編?(って言いたくないが)は、俺が知ってるパシフィックリムではない。

ギレルモ監督が降板した時に製作も中止にすべきだった。

そして、レジェンダリーピクチャーズのトーマス・タルもいなくなったし、尚更だったかも。(今や、レジェンダリーも中国資本だから舞台も役者も中国ばっかりはそのせいだね)

まぁ、大人の事情で難しいだろうけどね。

でも止めるべきだった
ストーリーが軽い。
映像は良い。
テンポも悪い、スケールも小さい。続編だと思いたくない。
パシフィックリムの類似映画借りたのかと思った笑