パシフィック・リム アップライジングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

パシフィック・リム アップライジング2018年製作の映画)

Pacific Rim: Uprising

上映日:2018年04月13日

戦いは終わりではなく、始まりだった-。 前作で描かれた人類(イェーガ―)とKAIJUの死闘から10年が経過し、平穏が戻っていた地球に、進化を遂げたKAIJUが再び姿を現し、世界を絶望の淵へと突き落とす。 よりスタイリッシュに洗練されパワーアップを果たした新世代のイェーガーに乗り込む若きパイロット達は、迫りくるKAIJUを撃ち滅ぼすことが出来るのか!?

「パシフィック・リム アップライジング」に投稿された感想・評価

ま、マコ…

前作より軽快な印象。オタク臭は若干消え、ノリと勢いをブレンドという感じ。

ボイエガくんは頑張ってたし、女の子も可愛かった。どうしてもガンダムを見せたかったのは分かったwww

もうちょっと、うーん、すこーし物足りない感じはあり。ストーリーも若干矛盾というか、無理があったので、続編があれば解決してほしいな。
束になって戦った割に展開薄いし
話も単純…

看板が中国語だったり
東京と富士山の位置関係おかしかったり
外国の方が描く日本の違和感も気になる

クリントイーストウッドの息子さんの
イケてる顔拝めただけが収穫…
一作目はいわずもがな
男の子の好きな要素詰め込んだ感じ
二作目はレジェンダリーが中国資本に
なったから、若干忖度された感じ
日本のイメージが面白かった
中国とかアメリカの人って
あんなイメージもってそうだよね(笑)
でも、一作目の中国が普通に中国だったから
日本も普通にしてほしかったな。
2018#43
続編ある終わり方だったので、次のためにあえて盛り上がりにかける作品にしたの?って感じな進み方。
B級ってどこか一点突破主義でいいとこあるから面白いのであって、これじゃ単なる時間潰しか。。。
こもも

こももの感想・評価

どうしても前作と比べてしまうが、なかなかテンポも良く楽しめた。
家のテレビで見たら、つまらなそう。
おり

おりの感想・評価

キャストが微妙だった。全シーズンのメンバーが最初の段階で消えてしまってあまり続編感がなかった。
maki

makiの感想・評価

飛行機で観ました。
1観てないのに2から見るという

1はもっと面白いのかなぁ
Ohu

Ohuの感想・評価

2.2
まぁ..概ね評判通りの出来でしたね..個人的にバイザー顔のロボが余り好みじゃないんであれですけどデザインが全然カッコ良くない。ICBM投げの様なシーンもあるし..途中から「戦闘メカ ザブングル」のハリウッド実写版かよって思った。チラっと出てくるユニコーンガンダムの方が断然カッコえぇし。キャストもシンデレラボーイのジョン・ボイエガが主役っていうのも解せんし、前作からの繋がりがマコ(笑)とオタク2人だけってのも弱い。イーストウッドの息子も親父の七光りか知らんけど、何の面白味もなかったし。他のガキんちょらの印象も薄く、鑑賞後五分で内容を忘れるニワトリムービー
ユータ

ユータの感想・評価

まあ続編ってこんなものだ。
東京から見える富士山が恐ろしく大きかった。これを観て観光に来た人はがっかりだろうな(笑)

196の感想・評価

前作が神すぎたので、前作越えは最初から期待してなかったけども。
一番残念なのは、重量感溢れていたイェーガーが、トランスフォーマーばりの軽さになっちゃったこと。軽いしレアリティも下がっちゃってとにかく残念。菊池凜子があっさり…なのも残念。出てくる怪獣が少ないのも残念。
ストーリーももう忘れちゃったよというレベル。
どうやら次回作もありそうな終わり方したので、また見てしまうとは思うけども…。