パシフィック・リム アップライジングの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

パシフィック・リム アップライジング2018年製作の映画)

Pacific Rim: Uprising

上映日:2018年04月13日

戦いは終わりではなく、始まりだった-。 前作で描かれた人類(イェーガ―)とKAIJUの死闘から10年が経過し、平穏が戻っていた地球に、進化を遂げたKAIJUが再び姿を現し、世界を絶望の淵へと突き落とす。 よりスタイリッシュに洗練されパワーアップを果たした新世代のイェーガーに乗り込む若きパイロット達は、迫りくるKAIJUを撃ち滅ぼすことが出来るのか!?

「パシフィック・リム アップライジング」に投稿された感想・評価

ギレルモデルトロのヲタク感がよき
あと、パシフィックリムのあの曲好き!
ロボットカッコいい。

倒し方が意外。

真剣佑セリフ少ない。
怪獣!怪獣!言うのに中国推し?思ってたら“富士山”からのジャパンきたーっ!て大興奮!1作目のこと全然覚えてなかったけどw、おもしろかった。
needmakeme

needmakemeの感想・評価

高すぎたハードルは越えられず。

前作が完璧に敷いてくれたレールから全力で脱線し、盛り上がりに欠ける戦闘シーン、必要のない退場、登場人物の個性、背景の薄さ、絶望感のなさ。諸々。

世界が一致団結となって、という前作のスタンスは十分に活かせたはずなのに、なかなか納得のいくものとして完成していなかった。うーむ。

10年という歳月を経たためか、重厚なイェーガーから離れ、アクロバティックさが追求されたのも個人的には残念。
takam44

takam44の感想・評価

期待してなかったせいもあって、思ったより良かった(^o^;)
スコットイーストウッドがカッコよすぎ(*´∀`*)ポッ
スケールおっきかったしカイジュウもパワーアップしててテンションが上がった!
前作のBGMは本当にめちゃ好きだったけど今回のも結構良かったなぁ
Ew

Ewの感想・評価

前作よりもロボットに比重が置かれている印象。敵機含め各ロボットに見せ場があったのは本当に嬉しかった。
いりや

いりやの感想・評価

おり

おりの感想・評価

2.7
サクサク進んでさらっと観るには楽しいけど、メインテーマのかけどころが惜しかったり、いまいち盛り上がりにかけていたかも
高史

高史の感想・評価

前作とノリが違うけど、これはこれでスパロボ感あってかっこ良かった。
日本の間違った看板とかがどうしても気になってしまった、、
ユニコーンが起動してくれてたら間違いなく満点だった