シャトニーニ

マイ・インターンのシャトニーニのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・インターン(2015年製作の映画)
1.0

女性進出はいいけど、同時に“虚勢”がテーマになってしまうことになぜ気づかない

安っぽい脚本と演出、セリフもわかりやすくて大味、だからウケるんかな、オサレな日常会話がどこ切ってもホームドラマ的というか。ブランチで紹介されたの見てずっと観ないでおいたけど観ないでもよかった。。。。
プラダを着た悪魔で新人OLだったアン・ハサウェイが新米社長&ロバート・デ・ニーロ演じる古風な定年サラリーマン。

要は「バリバリのキャリアウーマン社長を老練リーマンのデニーロがアナログにフォローする映画」なんだけど。凸凹コンビではなくどっちも安定しているし、このコンビである必要性があんまり感じられない。女社長に理解ある仲間や部下、やさしい世界。アンの代表作からたとえるなら「プリティプリンセス〜女社長編〜」にしか見えない、うーん。。。。デニーロにもキレがないので、別の大御所ジジイでよかったんじゃないかな
机片付けただけで褒められるNYの定年リーマン、
なんでもなれる怪優だからこそ
こんなデニーロ見とうなかった感が
リカちゃんハウスにトランスフォーマーを混ぜたくらいの残念賞でした、男性からの視点として。ただあのメガネ夫はリカちゃんパパ以下じゃねーか優しいと見せかけてクズだし
以上のことが相まって虚勢された映画にしか見えないですはい

曲選びもコンピレーションから持ってきただけな気もするし、大学生が趣味として作った映画としたら金もかかっていて良くできているがこれは。。。。
RottenTomatoesでは100%中60%オーディエンスは70%超え、日本の主たるレビュー5段階評価では4くらい。

一番嫌いなのはラスボスの夫に自分が間違っていたと謝らせたとこ。薄気味悪すぎる。CEO辞任するのに私情はさむこんな女に経営任せて会社は大丈夫なのか。男女と仕事ばかりで離婚家庭の子供への悪影響も考えていなさそうだ、夫婦も脚本家もそろってクズか

オーシャンズのパロディの所は割と好き。そのノリでやってくれたらいいと思うが、デニーロはやっぱいらない