ごんチキン

マイ・インターンのごんチキンのレビュー・感想・評価

マイ・インターン(2015年製作の映画)
10月5日の土曜プレミアムで放送されていたものの録画を見ました!

大手ファッションサイト企業のシニアインターンの求人を見つけて採用された70歳のベンは、会社の女性CEO(最高経営責任者)のジュールスと出会い絆を深めていくお話

ずっと気になっていたのですが、女性向け映画なのでなかなか手が出しにくかった作品です…
悪い人物がまったく出てこず、全員が優しくて、見ている人の心もハッピーな気持ちになれる映画でした(*´∇`*)
恋に仕事に大忙しの"若い働きウーマンたち"に見てほしい映画です✨
包容力も能力も人生経験もあるベンを見ていると、もしかしたら「年上の男性ステキかも♡」と思う女性もいるかもしれませんね(^◇^;)

本作は"ジェンダーイメージの変化"や"変わりつつある会社のあり方"をテーマにしている画期的な映画だなぁと感じました
「女の社会進出」「専業主夫」「ワークライフバランス」「働き方改革」「働く高齢者」など…変化しつつある社会の進歩を教えてくれました
「男は仕事で女は家事育児!女はお茶出ししろ!残業は必須!」という概念を持っている男性上司さんたちにも見てもらいたい映画です…笑
世の中はどんどん新しい方向に変わっているんですね( ͡° ͜ʖ ͡°)

そしてびっくりしたのはロバートデニーロの演技です💦
『レナードの朝』『タクシードライバー』など、デニーロ作品の中で最も優しくてほっこりする役柄でした!
アンハサウェイは相変わらずおキレイで…いや〜いいですねぇ♡あんな女性とお仕事できたら皆勤賞取れそうです笑♡

※あと見てて思ったのは、ロビンウィリアムズが演じるベンも見てみたかったです(´;ω;`)