こもり

マイ・インターンのこもりのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・インターン(2015年製作の映画)
2.0

出産を契機に夫を専業主夫にしたバリバリバリキャリ社長ジュールズ(アン・ハサウェイ)とシニアインターンでやってきた新人おじいちゃんベン(70/ロバート・デ・ニーロ)のエンジョイワークライフバランスいえーいな話inNY

・ジュールズさんめさめさ離婚しそう
不倫無理だけど再婚できないだろうから離婚したくないジュールズさん、社長職を降りて家族との時間を増やした結果夫の不倫相手と顔あわせる時間が増え→不倫していたことを思い返す時間が増え→喧嘩する時間が増え→離婚しそう。

・理想のおじいちゃん部下が嫌い
映画見ててわーーーーこのおじいちゃん好きーーーってなりがちなおじいちゃん子だけどこのおじいちゃんに関しては全然無理。シニアインターンの見本ってこんな感じなの?害のない達観穏やかおじいちゃんって人物像として薄っぺらすぎて(まあこれは他のキャラクターにも言えるんだけど)、これが現代社会の求めるおじいちゃん像なのかと悲しくなってくる。おじいちゃんを何だと思ってるのか。あと配慮のあるおじいちゃんなのは分かったから"思ってることを言っても意味がなさそうだから言いませんがわたし今気を遣ってます臭"を垂れ流すのもやめてほしい。

・アンハサウェイかわいい
アンハサウェイの顔面とアンハサウェイの着てる服全てがかわいくて素敵わーい

・アメリカ人の墓感覚にへーーーってなる
離婚したら夫と娘と同じ墓に入れないひとりのお墓は嫌だ、って感覚は日本人だけじゃないんだ… 誰でも死ぬときはひとりだしひとり用の墓穴にひとり用の棺桶が入るはずなのに誰かと墓に入りたいと望む感覚の人って結構いるのかなー

大人の初デート:葬式 シニアインターン応募動機のお手本見れる