マイ・インターン(2015年製作の映画)

The Intern

ザック・パールマン
    アダム・ディバイン
    ナット・ウルフ
    ジョジョ・クシュナー
    ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Pino
    シニアをインターンとして雇うのは、実際大変だろうけど、仕事のできるシニアもいる!
    周りのみんなとも仲良く和気あいあいと仕事してるシーンがすごくいい。
    アン・ハサウェイがとにかくかっこいい!どんなすご腕キャリアウーマンも仕事、子育ての両立はやっぱり厳しい。

ロバート・デ・ニーロはいつまでもかっこいいなぁ…

あんなかっこいい会社で働きたい。
    世代間コミュニケーションの可能性を探った作品でもある本作。
    良質なコメディとしてオススメ
    YKH
    めちゃめちゃ好きなやつだった。おしゃれで可愛くてかっこよくてスマートで、出てくるもの全てが好き。途中泣いた。
    るぱん
    こんな人生の先輩と出逢えたらラッキー✨しかも信頼できる友人関係を築けるなんてめちゃステキ❤
    なんか和む作品です❗
    ハンカチ持たなきゃ
    Ryuichi
    家庭を持ちながらも、夢を追い続ける人のリアルを感じつつ、夢を追いかける情熱の素晴らしさと、厳しい現実を感じられつつ、経験に勝るものなし、を体現させてくれる映画。
    素晴らしいの一言。
    泣けます。
    HERO
    つまらなくはなかったけど短調に感じて長かった。前評判が良すぎて期待し過ぎたかな?( ˙༥˙ )