マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

予想より楽しかった
ちと、ベンが出来すぎてる感は否めないけど…
ほっこりする作品ではある
てい

ていの感想・評価

ユーモアと機転
You’re never wrong to do the right thing.
「正しい行いは、迷わずやれ。」
Y

Yの感想・評価

一本木

一本木の感想・評価

色々な価値観は会社だけでなく大切
Miko

Mikoの感想・評価

「正しい行いは、迷わずやれ」このセリフがとても意味を持つ作品だった。
“正しい行い”とは誰の目線から見たセリフなのだろうか。

それは、やっぱり自分自身だ。

仕事を選ぶ、生活を選ぶ、古い物を選ぶ、新しい物を選ぶ。
すべて、自分で選ぶ。
それが正しい行いかどうか判断出来たら迷わずやれ、私はそれを感じた。

【タクシードライバー】を観てから、どうもロバート・デ・ニーロさんを以前のように見れなくなってしまった(良い意味で)
いつ、懐から拳銃を取り出すかヒヤヒヤ(笑)けど、最後までとても可愛らしい紳士な、男性で安心した。

おじさまの素晴らしいさを絵に描いたようなカッコイイ、ベンだった!

そこにヘルシーな可愛らしいアン・ハサウェイさん扮する、ジュールズが、わちゃわちゃして、落ち着いた作品になったと思う。

幸せ、とはなんだろう?
やっぱり、それは十人十色。
幸せの定義を押し付けることなく、でも、ゆるく問題提起していて凄く良かった。

片付けの大切さ、寝ることの大切さ、家族の大切さ、仲間の大切さ、余裕の大切さを考え、背筋が伸びた。

ラストのヨガで、ベンが「バランスが大切だ」と言った。
それは人生にもだと思う。

ストーリー : ★★★★☆
映像 : ★★★★☆
設定 : ★★★★☆
キャスト: ★★★★★
メッセージ性 : ★★★★☆
感情移入・共感 : ★★★☆☆

cc/アドバイスひとつで、人生は輝く
みれこ

みれこの感想・評価

ベンみたいなおじいちゃんがほしい、、、
ふみこ

ふみこの感想・評価