マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

どうやったらあんなにいい味の出た歳の取り方できるんだろう

仕事ができるうんぬんではなく、人として誰かに必要とさせる存在になりたいね

まずはハンカチを持とう
nIa

nIaの感想・評価

あらゆる要素が爽やかで憎いほど
これを見たあとにダーティグランパを見るとなかなか愉快な気分になれる
まどか

まどかの感想・評価

自由な社風のオフィスでMacBook駆使してビジネス進めてく女かっこよ!!!ってなる

見て良かったこの映画
おじさんめっちゃダンディですごくかっこよかった。
りの

りのの感想・評価

良かった気がするけど、別に
miya38

miya38の感想・評価

この映画のデニーロの様な働き方あるんだなぁと思う。
私もあの位の年齢になってもデニーロの様な勤め方していたい。
それにしても、良い意味でイヤラシイ微笑みするな〜ズルイよデニーロさん。

アンさんは言うまでもなく綺麗に撮っていらっしゃいます。
おもしろかった
chikichiki

chikichikiの感想・評価

女性の働き方について考えさせられる作品だった
むーん

むーんの感想・評価

とりあえず素敵な映画だった。

プラダのときのメリルみたいなアンがすごいかっこよかったしおじいちゃんの感じもすごい好き。

ちょっと切なくなるシーンもあったけど素敵な話で感動した。