マイ・インターン(2015年製作の映画)

The Intern

ザック・パールマン
    アダム・ディバイン
    ナット・ウルフ
    ジョジョ・クシュナー
    ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

SHOWWW
    良い映画だった〜。主演の2人がカッコいい。
    こんな大人になりたい。
    よね
    こういう歳の取り方をしたいって思える最高の映画
    Younotme
    普通に気軽でポジティブなエンタメコメディでとても楽しかったけど特に反芻とかはしない感じ
    めちゃくちゃ笑った
    特に家に侵入するくだりが最高!!!
    アンハサウェイ綺麗だし、私服がすごい可愛いかっこいい😍❤️💕
    女性の問題とかにも触れててよかったなぁ
    Sho
    前評判が良かっただけにハードルを上げていたが、すごく良かった。

新鋭アパレル企業を舞台に、創業者の女社長・ジュールス(アン・ハサウェイ)と
    シルバーインターンのベン(ロバート・デニーロ)との交流を描くヒューマンドラマ。

ありきたりな設定ではあるが、
    この手の、普段交わることのない者たちが紡ぎ出す化学反応、的な話は大好き。

やっぱりアン・ハサウェイはこういう役がよく似合う。
    そして何よりロバート・デニーロの老紳士っぷりが素晴らしい。
    職場に馴染み、同僚から愛され、頼りにされていく過程もすごく自然で違和感がない。
    年齢・性別によって差別せず、誰でも敬意を持って接する生き様は素直に見習いたい。
    あの自宅の超おしゃれなクローゼット一式が絵になりすぎてて
    たまらなくいい。欲しい。

中盤のメール誤送信のくだりなど、
    映画として別に無くても何の問題もないシークエンスだが、
    この映画にスパイスのように効いていて、面白みが増していてGOOD。

下手に力を入れずに、安心して観られる映画。
    最初から最後までいい人。
    しき
    4.7
    いい紳士だなぁ。
    なんか仕事がんばろ!ってなるいい映画だった。
    どこよ

はいきました、女の生き方を描くやつ。なんでこうも不幸役満揃いなんだ。キャストの良さに惹かれて観始めたはいいものの、結局オンナが不幸に塗れるんかーい!とちょっとおもってしまいました。強いオンナを描くときの強さは、たぶんそういうことではないのだよ、って言いたかった。