マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

良い映画だった〜。主演の2人がカッコいい。
こんな大人になりたい。
力抜いて見ていられる映画。話がうますぎるところもあるけど、まぁこの映画にリアリティをあまり求めるのもどうなんでしょう。
なにはともあれ、Anne Hathawayがかわいい。それだけで2時間見てられる。ほんとかわいい。
理想の紳士像
ベンの優しくて誰からも好かれる雰囲気、見習いたいしああいう人になりたいと思った。