マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

良い映画だった〜。主演の2人がカッコいい。
こんな大人になりたい。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

ひとつひとつの台詞が素敵。
ベンのようなやりたいことをやり、正しい行いをする老人になりたいと思った。
女性の働き方とか、老後のこととか、色々考えさせられた。
ベン役の温かい演技がよかった。
pusu

pusuの感想・評価

優しいおじさんにみんなが癒されてく話。さあ働こう!という気持ちにはならなかったけど誠実に過ごそうと思った
ハル

ハルの感想・評価

言葉は量ではなく質
サンジ

サンジの感想・評価

デニーロが愛されオジイさんしちゃってます。夫婦は同じタイミングで同じ事を考えるものなのかなあと思ったりして💡
アンハサウェイの魅力とほっこりさが良い映画✌️
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

デニーロのこの役にキュンときました💕
アン・ハサウェイの魅力も際立っているが、ロバート・デニーロの深みのある演技が素晴らしい。年を取っても魅力的な人間になりたいと、心から思える作品である。
アン・ハサウェイの演技力がすごい