マイ・インターンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Xoxo

Xoxoの感想・評価

アンハサウェイが好きで観てみた1つ。

話もすごく面白くて、感動もした。
久々、観て公開しなかった映画。
見やすかった
適役
ジョー

ジョーの感想・評価

仕事への取組方と紳士力を高めることができる素敵な作品。

『正しい行いは、迷わずやれ』

心に響きました!
みき

みきの感想・評価

この映画はほんとに力をもらえるし、前向きに明日を生きよう(仕事もプライベートも)頑張ろうって思える。ていうか人に頼ってみようって思える、切羽詰まってるときにみると肩の荷がおります、、

まず元々キャストが最高。展開としては旦那がちょっと納得ならないけど!ステキ。伝えたいことが明確で心にささる。見てない人はぜひ。わたしの好きな映画のうちのひとつ。
YuSuehiro

YuSuehiroの感想・評価

就活頑張ります
Hiraly

Hiralyの感想・評価

普通だった気がする
moco

mocoの感想・評価

批判する人もいるけど、何度観てもロバート・デ・ニーロが好きになる作品😃

出演作観たことなかったけど興味湧く。
mina

minaの感想・評価

こういう存在がどの職場にも必要だと感じた