マイ・インターンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ちはや

ちはやの感想・評価

人を無条件で認めると周囲が変わっていくのね。とにかく見てて気持ちがいい映画。
KU

KUの感想・評価

素敵なインターンに出会えてよかった!
recoba20

recoba20の感想・評価

久しぶりに見ました。

デニーロがすごい!
厳しい役より、のびのび演じてた感が。

一回目は能天気な映画と思ってましたが、
気持ちいい映画でした。

ジュールズの
細やかな仕事ぶりは、受け取る側の人の気持ちを察するゆえ。

こんなひとの思いやりが溢れる社会になればなぁ。
SHU

SHUの感想・評価

普通にいい話の普通の映画。
途中からの鑑賞なので未採点で…。

思っていた以上に軽快で、ハートフルで素敵な映画だった!
特にロバート・デニーロの演じ方が、ベンのキャラクターを紳士でいてとてもチャーミングに魅せていました。素晴らしいですね。

アン・ハサウェイ演じるジュールズも真っ直ぐで感情移入しやすくて、気づいたら彼女と同じタイミングで泣いていました。

仕事と家庭、恋愛や世代を超えた絆…
自分もこんな温かい人間関係を築きたいと思わせてくれる作品です。
shinchao

shinchaoの感想・評価

実はBSで途中から見始めちゃったんだけど、細かい時間の流れにも、とってもとっても愛を込められた、いい映画と感じました。
終盤の大事なシーンでカメラを2台使わなかったことはちっちゃい話。
キモリ

キモリの感想・評価

コワモテじゃないデ・ニーロ初めて観た(笑)
脚本も映像設計も演技もくどくない気持ちいい映画。
アン・ハサウェイがとにかく可愛いが、それ以上に序盤のデニーロが可愛すぎてたまらない。心に空いた穴に生き甲斐が生まれるとあそこまでワクワク出来る、という演技は素晴らしい。
話自体はかなりベタベタだし、なんだったらCEOの話が出た時点でオチはほぼ2択。
ただ、2人の関係性が深まっていくのを車で寝てしまうことで表したり、しれっと映るベンのPCがメールでいっぱいになってたり、見せ方がとても良かった。
全方位外交を完璧に真摯にキュートにこなせる超人がメンターになるカリスマ女社長の成長譚といえば簡単だけどとても良かった。