マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

あんなおじいちゃんいいなぁ
持ち物がオシャレだったりさ
ハンカチはって言っちゃうとことか
あーステキ
入りからとても見やすそうな雰囲気だった!
おじいちゃんに紆余曲折あるのかな?と思ったんだけど、普通の映画だったら谷になりそうな展開も、さすが経験豊富!動じず対処して、最初から最後までめちゃくちゃ紳士でした。。
アンハサウェイもとても綺麗だし、
作品に出てくる登場人物みんな愛せる珍しい映画!また見たい
ogenchan

ogenchanの感想・評価

最初はツンツンしてたのに、ベンのおかげで変わっていくのが面白い。仕事に熱中しすぎてもだめだと感じたし、おしゃれな映画だった。
amococo

amococoの感想・評価

やっぱ人生経験は大事だなって✈︎✈︎✈︎
たくさんいろんなことに挑戦しようと思わせてくれた作品💋
くみ

くみの感想・評価

面白かった!おじいちゃんが素敵でした。
ベンの人生観はとても素敵なものでした。
何度見てもいいなぁと思え、泣けます。
katsuvash

katsuvashの感想・評価

登場人物みんないいやつ笑
紳士って魅力的ですね
まあまあ。デニーロ好きだし。
gdgdmyo

gdgdmyoの感想・評価

非常にテンポよくあっという間の2時間でした。誰にでも受け入れられる映画だと思います。
ロバートデニーロと子供からみが微笑ましかった。私にとっての理想のおじいちゃんでした。
最後にハンカチは女に貸すためにある是非実践したい
Karen

Karenの感想・評価

所々ムムムッてなるシーンがあった。