マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

あんなおじいちゃんいいなぁ
持ち物がオシャレだったりさ
ハンカチはって言っちゃうとことか
あーステキ
Mt7

Mt7の感想・評価

日曜日の朝に見たくなる映画
個人的に好き
良い映画!ただただ、良い映画!
心洗われる!

友人(女性)が一番好きな映画って言ってたので鑑賞。
うーむ、コレは評価が高いのは納得。

派手なストーリーとか、音楽とか、映像があるわけじゃないのに、ドキドキしたりワクワクしたり、笑ったり泣いたり。全てが自然でさりげない。
この監督は撮り方がさりげないのが売りなのかなぁ?

ベンみたいになりたいし、ベンみたいな先輩に出会いたいってきっとみんな思うだろうなぁ。
そして、ジュールズ!成功者だけど若さゆえの至らなさがあるっていう部分の表現の仕方がさりげなくてすごく良い。

あえて言うなら、そのさりげなさが物足りなさになってるって言うね。まあ、オレはSFとかアクションが大好物だからね〜。

アンちゃんがさらに好きになっちゃう!
デニーロが出てると全部名作に思えてくる(笑)
本当に幸せな気持ちになれる映画。
出てくる登場人物もみんな素敵で可愛くて、安心して最後まで観ることができた。

人は自分の気持ち次第で、可能性がずっとずっと広がっていくことを改めて感じさせられた。色んな年代の人に見てほしい作品。
こま

こまの感想・評価

前向きになれる!
ぴょん

ぴょんの感想・評価

とっても素敵だった!!
ロバート・デニーロの役が素晴らしすぎる。
あんな人が近くにいたら、とても救われるだろうなあ〜。
台詞1つ1つが素敵で、見ていてほっこりしました☺︎
疲れた時に何度でも見たくなる!
なおみ

なおみの感想・評価

プラダを着た悪魔が大好きだったので、続編と噂されるこの作品に期待したけど、最初から最後までアンハサウェイは素敵な出来る上司、デニーロは優秀なインターン。盛り上がりもなく淡々と終わって期待ハズレだった。
アンの服が可愛かったので飽きずに見れた。
bluefilmr

bluefilmrの感想・評価

冒頭でも分かるベンの紳士さと素直な思いが良かった

そこに仕事熱心でもちょっと抜けてる様なジュールズとの意外な2人の掛け合いが面白い!
仕事熱心なところは同じかも??

あとベンが来てから、みんなの歯車がちょっとずつ噛み合ってくる様な感じが良い

働く合間にみえるジュールズの女性らしさも切なかったり可愛らしかったり

インテリア、ファッションともに
始終 眼にも楽しく素敵な映画!
音楽も良い*

アンハサウェイのチャーミングな役の印象も新鮮だった
ミニスカで社内の自転車移動がツボ 笑

ホリデイも印象的だったけど、
こちらもまた笑って心温まる映画で良かったです

社内のあのベル鳴らしたい
気軽に観れる良い感じの映画。
アン・ハサウェイが新人社員を演じるプラダを着た悪魔と一転して、若手社長を演じている姿がしっくりきて心地良かった。やはり老齢者からは教わることが多いと再確認した。