マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

あんなおじいちゃんいいなぁ
持ち物がオシャレだったりさ
ハンカチはって言っちゃうとことか
あーステキ
hajimemos

hajimemosの感想・評価

こんなん嫌いな人いない。
ロバートデニーロがいつも最高に温かいから、どんなにアンハサウェイが落ち込んでる時でもハッピーにしてくれると信じてみれる。
fukuro

fukuroの感想・評価

カッコイイ女性のあり方。裏側
シオリ

シオリの感想・評価

The Intern
マイ・インターン

アンハサウェイ綺麗〜!
ロバートデニーロの品があって包み込んでくれるような優しさが紳士的で素敵〜
すごく幸せな気持ちになれて前向きになれる映画だった!

Let’s makes it happened

You’re never wrong to do the right thing

この2つがすごい好き!

あとオーシャンズのハラハラする感じも撮り方も良かった(笑)
かっこいい
心温まるというのに相応しい作品。

真面目で実直な優しさは人を救う。
HARU

HARUの感想・評価

頑張ろうと思える
すきな映画の1つ
バム

バムの感想・評価

これを観て嫌な気持ちになる人は絶対いない。とにかく元気をもらえる。
間違ってもいいからまず挑戦してみることが大事!
ロバートデニーロかっこいい。
私にとってのチアアップムービー。

自宅で仕事をしながら流すなど何度も何度も観ているけれど、ロバート・デ・ニーロの紳士っぷりと、アン・ハサウェイの懸命さにその度元気をもらいます。