マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

あんなおじいちゃんいいなぁ
持ち物がオシャレだったりさ
ハンカチはって言っちゃうとことか
あーステキ
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

画面が綺麗だしすてきだった。アン・ハサウェイが可愛い
ココ

ココの感想・評価

かっこいい女性で憧れた。ストーリーがすごく好き。
映画のテーマは信頼関係、思いやり、生き甲斐だと思った。
そしてこの映画をみると仕事はコミュ力がない人にはきついってことがわかる
jiro

jiroの感想・評価

ハンカチ素敵
Thenami

Thenamiの感想・評価

ハンカチ精神と笑顔が素敵
Emma

Emmaの感想・評価

アン・ハサウェイ最高。
キャリアウーマンの役がすごくハマっててトム・ハンクスの役がすごく素敵。
みむ

みむの感想・評価

見てくれる人はちゃんと見てくれてる。
SERINA

SERINAの感想・評価

アンハサウェイが綺麗
みに

みにの感想・評価

4.7
全体的に優しい空気感のある作品 とても好き ロバートデニーロがここまで温かく深みのある役柄を演じるだなんて(しかもとてもよくハマっている)少し驚いた 常にハンカチを携帯している男性と生涯を共にしたい