マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ごっち

ごっちの感想・評価

ロバートデニーロがとてもジェントルマンだった。
こんな風に歳を取りたい。
ロバートデニーロかっこいい
金魚鉢

金魚鉢の感想・評価

プラダを着た悪魔が好きな人は必ず好きになる。
LALA

LALAの感想・評価

おじさんの話聞くの好き
gigiro

gigiroの感想・評価

がんばろうと前向きな気持ちになれる作品でした!
moco

mocoの感想・評価

アンハサウェイがかわいいから、という理由だけで鑑賞。
仕事や家庭や将来、、、自分が悩みを抱えているときは、人のことは後回しになるもの。
大事な人が助けを求めている時にいつでも力になってあげられる、余裕のある人。それがデニーロ。かっこよすぎて言葉にならない。
つよ

つよの感想・評価

なんて素敵な映画!

嫌なキャラが出てこないので穏やかな気持ちで楽しく観られる。

若手女性編集長のアン・ハサウェイと、そのシニアインターンのロバート・デ・ニーロ。

大好きな「オーシャンズ11」のパロディシーンも面白かった。

日本人としては「さよなら」という日本語は正しいけど、「おやすみ」の方が相応しいよなと思ったり。
デニーロが渋すぎる映画。