マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

久しぶりにまともなアメリカ映画を観た
minamilky

minamilkyの感想・評価

かっこいい女性!
みんな尊敬するところがたくさんあって、心温まる映画。
Yumeno

Yumenoの感想・評価

スマホとかパソコンとか分からへんおじいさんで、最初は仕事が無かったけど、だんだん信頼されて、最後には1番のビジネスパートナーになってよかった。おじいさんいい人すぎ
RawNaked

RawNakedの感想・評価

ロバート・デニーロとアン・ハサウェイによる質感の高いストーリーを作り上げようとした映画。トーンが落ち着いていて役者もハズレが無いので何も気にせず観れた。アン・ハサウェイの方はこういう役を得意としているだけにサラッとこなして芝居に嫌味がない。そして老年ロバート・デニーロにこういう役を回したキャスティングが映画の骨組をつくった。あれが他の老人俳優でもこうはならなかったんじゃないだろうか。ブラウンの製品やワードローブの中など随所に大人の男を演出して今を生きるキャリアウーマンを包み込む脚本は好感触。バイプレイヤーもキャラを立てつつ主張し過ぎないので纏まりのある作品だった。が、特に印象に残ることもなかった。ただ、こういったストーリーの仕立てに印象云々というようなことを言い止すよりも纏まりがあるかどうかの方が大切。という事で自分でも意外なスコア。落ち着いてる映画は観てて疲れないからイイね。
aron

aronの感想・評価

思ったより感動した。
デニーロが普段のイメージと真逆、さすが俳優。

ジュールスとベンが親しくなっていく姿が自然。

時同じころ、ジャンルは違うんだけど、
「世界一キライなあなたに」を観た。
この完成度とどうしても比べてしまう・・・。
これを観ていなければ、もっと点数は高く付けたと思う。
あじゅ

あじゅの感想・評価

4.7
プラダが好きならこれも観るべき!!
萩

萩の感想・評価

4.9
お互いに尊敬し合う姿がとても素敵だった、心が温まる映画
GONTAKA

GONTAKAの感想・評価

おれもおじいちゃんになってから働こうと思う
すごくいい映画、彼女とみたい
大好き♡