マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

久しぶりにまともなアメリカ映画を観た
いぬ

いぬの感想・評価

最高だ!
映像特典で監督が「今までの作品で複雑な恋愛は描き尽くした気がしてた。人や人間関係を軸に撮ってきたけど、恋愛抜きの関係だってある。それで友情の物語を考えた。普段なら出会わない二人に友情が芽生える話。」と語っていて非常にグッときました。
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

アンハサウェイは可愛いしかっこいいし、ロバートデニーロは本当に素敵だった(;_;)ベンみたいに歳をとっていきたい。 落ち込んだときに励ましてくれるような映画。
仕事も恋も趣味も全部頑張りすぎちゃうあなたへ。
CryingWolf

CryingWolfの感想・評価

いい作品だなぁ。
まばたきの練習してるとこがすごく好き。
鈴

鈴の感想・評価

忘れられない一本。
たくみ

たくみの感想・評価

よい
アンハサウェイキレイ
TzlTTqTj

TzlTTqTjの感想・評価

洗え。それは貸すために持つのだから。

ネットで服を売る会社の女社長。成功を収め急成長する会社。それに追いつけなくなりはじめた者達と新しい社員達。その中にいた70歳の老紳士が主人公だ。

とても落ち着いた映画だったと思う。若い頃のデニーロが少し苦手なんだけれど、よかった。やー凄いなっていうのは違うかもしれないな…彼はまさにベンでデニーロじゃなくてベンなんです。

ネタバレかもしれないけれど彼は紳士だ。ぼくたち男は紳士を目指さなければならない、そのことを思い出した。とりあえずピシッとしたハンカチを持とう。
のんぴ

のんぴの感想・評価

アン・ハサウェイだいすき
こういう職場環境憧れる
おじいちゃんひたすらおしゃれ
素敵でした!ほーーんとに。

日本語英語同時字幕で見て、ちょっと面白いなってとこも含めて。

扱っている内容も、環境設定も、
回っている会社のスピード感も好きだけど、
落ち着いていて、余裕があって、
キャストや主人公の精神的な面で、様々なことを上手くcopeしていくベンが何より素敵だったー。

こんな人になりたいなと実感。