マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

久しぶりにまともなアメリカ映画を観た
まる

まるの感想・評価

ベンみたいな歳の重ね方をしたい
葉月

葉月の感想・評価

期待していなかったが結構面白い。ああいう紳士になりたい。女だけど(笑)
今年10本目の映画。「タクシードライバー」「キングオブコメディ」のロバートデニーロしか知らなかったので、その差と優しい演技にびっくりしました。もっと早くこの映画を見たかった。アンハサウェイは「プラダを着た悪魔」からずっと大人になって、演技も素晴らしかった。子供の頃わたしのおじいちゃんが家で毎日太極拳をしていたことを思い出して感涙しそうになりました。わたしもやってみようかな。
んー。噂ほどではなかったような?

アンハサウェイの衣装がいちいち可愛すぎる
優香

優香の感想・評価

年長者としての理想的な振る舞いとはなんぞやを教えてくれる
ビス

ビスの感想・評価

授業で見ることになったので鑑賞

良い言葉が溢れた作品でした

あまり期待せずに見ました。
でも良い意味で裏切られました。
行き詰まった時に見たくなります