マイ・インターンの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

おじーちゃんがうちのおじーちゃんに似てる
rik

rikの感想・評価

ずっと何か泣きそうだった
たぶんベンとベンの周りに優しさとか思いやりとか想像力とかが溢れてるから
人にハンカチを差しだすこと、、ああ、、
生きるのに本当に大切にしたいことがたくさん表現されてる映画だと思った
ロバートデニーロがまさに適役やった
大人の心になってみたいな
nam

namの感想・評価

こんなロバート・デ・ニーロ観れるだけで
ちょっともういい映画。
別に、実はかつてカリスマの....って訳でもなく
アン・ハサウェイも世界的に有名な.......ってやつでもなく
物語も劇的に展開することは特別なにもないのが
日常に溶け込んでて良き。
印刷会社をリタイアし妻に先立たれて
きっとお金に困ることもなく
それでも日常生活を多趣味に過ごして
人から見たらなんとなく幸せに見えるけど70歳にしてこの情熱ね。
ボスがいるから帰らない。やることなくても探すってゆー
パワハラパワハラゆーてる世の中ですけど
それは本人がどう感じるかとゆーことであって
彼はそれを嫌だと思ってやっていないとゆーか
ボスへの尊敬を持って人の役に、世の役に立ちたいと思うなんて
素晴らしいじゃないですか。
だからといってこのおじいちゃんが全てをコントロールしていく訳でもないのがいいのよね。
なんも考えんでいい映画観たかったから、ちょうど良かった。
ぺい

ぺいの感想・評価

心が穏やかになる。
70を過ぎたロバート・デ・ニーロが、アン・ハサウェイ演じるzozo town社長みたいな人のアシスタントになる話。

いや、主演の二人を始め画面はにぎやかだし、飽きずには見れたけど、内容が薄すぎてびっくりした。映画というより連続ドラマの途中を観ているようなそういうゆったり感というか、どうでも良さと言うか…。

特にデ・ニーロ側の恋愛事情とかまるまるいらなかったし、アン・ハサウェイの旦那の浮気がちょっと謝ったらハッピーエンドとか、もうちょっとやりようあるだろと思ってしまった。デニーロが徹頭徹尾紳士で、天使か妖精みたいな役割だから「女性にとって役に立つおじさんとは?」みたいなファンタジーだったのかも。

でも2021年のしんどい現在からすると、ヒリヒリするようなドラマが見たいわけでもないので、そういう気分自体には合ってたかもしれない。

あと「プラダを着た悪魔」「マイ・インターン」「マイレージ・マイライフ」ってどれがどれだったかごっちゃにならない? ならないか。オレはなる。
次からハンカチを持ち歩きます
ずっと観たかった作品。やっと観れた!

とっても良かった!
年齢なんて関係なく友人になれるし、デニーロがなんてったって優しい。
歳を取ると小難しい人になる人も多いけど、おおらかで優しくてみんなのサポートできる余裕のある大人で素敵だなぁ。
私もあんな大人になりたい。
よねこ

よねこの感想・評価

人の優しさに溢れた良い映画です。ほっこりしたい時に観る。