マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ヨルン

ヨルンの感想・評価

こんなに可愛いデニーロさんは初めて観たかも知れない
温かくて、知性に溢れて、キュート
日本で劇場版予告を観て観に行きたかったのに機会が作れなかったのを悔やむ
MEK

MEKの感想・評価

素敵、老紳士…😳✨
ぱるか

ぱるかの感想・評価

ロバートデニーロ格好いい。

ロバートデニーロになりたいし、結婚したい。
働く女性の強さ、弱さ、その他感情が寄り合わさった映画。したたかに上品に生きるヒントをもらえる。
nko

nkoの感想・評価

"働く"という事について考えられる作品
ぶっこ

ぶっこの感想・評価

鑑賞日忘れた。

ポスター見た時から気になった一本。

会社の人たちの人生まで
気にしてくれるインターンのおじいちゃま。
とってもステキなキャラクターでした。

アンハサウェイが演じてた
社長ちゃんも、いいキャラクターだったし、
頑張って頑張っていっぱいになってる心に
優しく入り込んでくれるおじいちゃまに
ほっこりしました。

日常がいっぱいいっぱいになってきたら、
またこの映画を観たいな。と思いました。

気になっていたらぜひ。
ふーっと落ち着けると思います。
な

なの感想・評価

素敵なオフィス
憧れるけど
化学理系の要素皆無
ぽん

ぽんの感想・評価

ロバートデ・ニーロの安定感たるや。
もちろん年齢ありきではあるけど、あんな風に他人に柔らかく、警戒心を持たせないのって実はめちゃくちゃ難しい。
そこにいるだけで安心する空気を醸し出せる魅力ってどこで身に付くんだろう。
時代錯誤でも、誠実さと真摯さを感じさせる古き良きものは素敵だなーと。
丁寧に生きてるんだろうな、と感じさせるのはやっぱり魅力だ。
特に現代は効率とスピードと革新ばかりに注力してる気がするから尚更心掴まれる。
新しい風を巻き起こす若い力と、古き良きを知る知恵と、やっぱりどちらかだけに偏ることなく化学反応が起きるのはいいなー。
自分以外の誰かを否定せずに学ぶ視点が大切だなと感じさせられた。

ただ、個人的にはメール削除の件は、若者との面白い化学反応というには微妙で、それなら仕事に絡めた事件にするか、いっそ母親との関係にもっと踏み込んだりした方がスッキリしたかな?
まあ詰め込みすぎたり綺麗にまとめすぎても不自然なのかな。

ベンのセリフのワードセンスにときめいた映画でしたー。
私もベンみたいな人に、一緒に歳をとった42年間だったよ、とか言われたい。
あと、サヨナラ!にはきゅんきゅんした!