マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

驚いた…またもや似てる。
アンハサウェイじゃなくてデニーロが(笑)。

ここまで勢いのある会社ではないし、
社長はこんなにフレンドリーではないし、
私は70ではないけれど、
仕事を通して取り巻く環境が、心情的に近いのかも知れない。
私も社長より10以上うえで、何なら社内で一番年上で(笑)。
立場は少し違うけど、見える景色はベンと似ているのかも。

ただ、いつの世も、どんなに成功した人であっても、
愛する人がそこにいなければ、心は満たされない、という事ですね。

※「プラダを着た悪魔」と共に、アンハサウェイと大御所が、仕事と家庭と幸せをそれぞれのテイストに乗せて見せてくれる2大作と言えるでしょう。
naho

nahoの感想・評価

好き。そしてアンハサウェイ。
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

人生のバイブル的映画だった
kaoru

kaoruの感想・評価

なんだろう普通
W子

W子の感想・評価

全員イイ人だった。
あんな素敵おじ様いない。
サーこ

サーこの感想・評価

枯れたロバートデニーロ こんな紳士でシャイで 経験豊かだけど若い人をちゃんとリスペクト出来て 認められる心が広く穏やかで物事を大きく捉えることが出来る紳士は 若いイケメンが100人かかってきても敵わないだろう
アンハサウェイも相変わらず可愛いし
ベンの新しい恋の始まりの彼女も大人で素敵
アァこんな素敵な老紳士に出逢えないだろうか〜
若いおねぇちゃんのお尻ばかり追いかけて 無駄金使い放題で体ばっかり鍛えた お金と夜に自信しかないアホオヤジ達と 酒と博打と汚い言葉を平気で吐くクソ親父ばっかりで 現実は ため息が出てしまいます
だからこんな映画を観ると心が豊かになれる
私も素敵な可愛いおばあちゃまになりたい
カレン

カレンの感想・評価

ネット通販会社のシニア枠での入社。
お役にたち方も結構アナログなんだけど、それが皆にとっては良いみたい。
デニ―ロの存在がほのぼのします。
ハンカチはなんのため?女性が泣いたときのために持っているんですって。
太極拳やって、中国語を習っているくせに、別れの挨拶は゛サヨナラ“なのね。
BSにて。
WOWOW 録画鑑賞.