マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

RHasegawa

RHasegawaの感想・評価

70歳の老人男性ベン(ロバート・デニーロ)が、インターンとして、使い慣れない電子機器に最初は悪戦苦闘し、上司(アン・ハサウェイ)や同僚からも少し煙たがられてしまう。最初はジェネレーションハラスメントで暗いお話かなと思わせる。しかしそんなことはなくベンの豊富な人生経験で紳士にかつダンディに全ての物事、人間関係がうまくいってしまう!なんて素敵なおじさま、こういうおじいさんになりたいと男ならおもってしまうくらい。
仲間のためなら犯罪チックなこともやってしまい、少しオーシャンズを気取ってしまうお茶目さもまた良きでした。
今なにかを頑張ろうとしている人、頑張っている人、くじけそうな人、くじけてなにもやる気が出ない人ぜひご鑑賞ください。
sena

senaの感想・評価

ロバートデニーロがいい味だしすぎ。
イナ

イナの感想・評価

素直にいい映画です。
こういうおじちゃんカッコいいなあ
タグ

タグの感想・評価

ベンみたいな言葉を紡ぎ出せるような人生を送りたい。
Si

Siの感想・評価

素敵な世界観。伝えたいことがちゃんと伝わる映画だったと思います。
YOSHICELO

YOSHICELOの感想・評価

アンハサウェイ綺麗すぎ。
ロバートデニーロ渋すぎ!

お年寄りが頭が硬いと決めつけるのは良くない。今の時代に生きている若者を年長者が今時の若者は…と言うのも良くない。お互い時代も環境も違う世界で生きてきたのだから価値観や常識が違うのも当たり前。
お互い学び合う事が大切だと身にしみた。

若者インターンのザックが終盤にベンに影響されてネクタイやスーツを身に付けるようになったのには微笑まずにはいられなかった。笑

凄く心があったまり、雰囲気で始まった瞬間から好きな映画だと感じた。
これから生きていく上で模範にしようと思うことが多々あった。
(ハンカチを持つこと。紳士的に大人な振る舞いを心がけること。背広のかっこよさ。年の取り方。クラシックなビジネスバックを持つこと。手を繋ぐなど)

自分の会社持ちたいなぁと、ラフな社風に会えてスーツなどたわいもない事を考えたりしていた。
じんわりと心に響く良き映画に出会えて良かった😁👍
もう一回見直したい!
メグ

メグの感想・評価

若いって素晴らしいし、あの勢いやエネルギーも羨ましい
ただ、急ぎすぎることで歪が生まれることもあるわけよ。
そんな時に、ちょっとした助言や人生の先輩のアドバイスが
自分を救ってくれることもあるってことね。
シニアインターンのロバート・デ・ニーロがすごくチャーミング。
70歳のおじいちゃんの役な訳だが
所作が紳士的でとてもとてもダンディであった。
立ち姿が綺麗。特に後ろ姿。シュッとしているのである。
いや、本当にかわいい笑顔のデ・ニーロ。

若い人はアン・ハサウエイに共感して刺激をうけるかも
しれないけれど私は完全にロバート・デ・ニーロ側。
いくつになっても新しいことに挑戦はできる。
そして年齢に関係なく友人は作れる。
なんだか勇気をもらえる映画だった。

アンハサウエイのちょっとコンサバ系のファッションも
好みだった。  めちゃめちゃ素敵だ。