マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

Hir

Hirの感想・評価

老若の良い関係

設定がとにかくわかりやすく、ストーリーもここまでスッと入ってくる面白い映画は久々に観た。

アン・ハサウェイ演じる若手社長ジュールズと、ロバート・デ・ニーロ演じるシニアインターンのベンとの良い関係性が描かれている。

ぱっと見しっかり者の若手社長ジュールズも、実はまだまだ未熟者で、そこにシニアなベンが人生の先輩としてさりげなく会社全体にフォローしていく様子が、見ていて心地よさを感じさせる。

こういう映画を嫌う人はなかなか居ないんじゃないかなあ。
どんな人にもおススメできる作品。
まずは、アンハサ可愛い、というか素敵!
アンハサ観たさでレンタルしてみたら、デニーロさんが付いてきた、豪華なおまけ。

あんなに正しい人間はそうそう居ない…
しかし、本作ではデニーロさんが役にハマっており、良き良き!

やっぱ、アンハサ観てると、それだけで幸せな気持ちになる極めて個人的な事情があるので、大幅加点。でも、それがないとしても楽しい作品です。

アンハサとデニーロが少しずつ距離を詰め、信頼関係を構築する。スケベ心無しなので、本作が成立している。私なら、出張先のホテル、アンハサの部屋に招かれた時点で完全にスケベ心丸出しになってしまう…

ラストはアンハサの会社のトップに、デニーロを据えるのかと思いきや、そうではなかったので、私としてもホッとした。そこまでベタではなかったと…

やっぱり、アンハサ可愛い! 素敵!
日本では人気のアンハサ。実は米国ではそれほどでもないって、ホントなのかな?
JohnOno

JohnOnoの感想・評価

デニーロ、この上なくカッコよし。こんなシニアになりたい。アンハサウェイ、相変わらず美しい。こんな会社のインターンだったら無給でも行くぞ。お母さんのパソコンのメールを削除しに行くくだりが最高に楽しい。笑
アンハサウェイ美しすぎます!

最初から最後まで全く飽きずに見れた、2人の考え方どっちも素敵

純粋にこんな生き方してみたい

明日から頑張ろう
一番のお気に入り。明日も頑張ろう、という気持ちにさせてくれる。人生の先輩も大切にしたくなる。アンハサウェイの虜になった作品。
りさ

りさの感想・評価

アンハサウェイが美しく、おじいちゃんが可愛く泣ける。
インターンの概念が覆されました。
日本のインターンとは違うようです。
アンハサウェイのロバートデニーロに対する態度が徐々に変化していく様子、そしてアンハサウェイ自身が変化していく様子が丁寧に描かれていました。
ピザを食べるシーンが好きでした。ブルックリンのジュリアナズで食べたピザ美味しかったなあと振り返りました。
akinko

akinkoの感想・評価

アンハサウェイかわいい。
デニーロもかわいい。
包容力あるおじいちゃん素敵。
むとう

むとうの感想・評価