マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

個人的にとても好きな映画。
もう一回見たい。
わたしも働く女性のはしくれとして、家庭と仕事の両立に悩んだり、変に肩に力が入っちゃったりと、程度の違いこそあれ主人公にめっちゃ感情移入

あんな 素敵なおじいちゃんインターンに私も支えられたい
ロバート・デニーロの好々爺っぷりと、レネ・ルッソの老いに長い年月を感じたり

現実にはこんなに悪意のないハッピーな展開とか、都合の良すぎる話はないのだけど、映画くらい清々しいくらいのハッピーエンドでいいじゃない!!

元気もらったーーーー
水

水の感想・評価

記録用
意外とよかった!
みんな良い人で全く嫌味なくてハッピーな映画だった
ひと目見た瞬間になんて紳士的な良いおじいちゃんって思わせるデニーロの表情とか振る舞いとかの演技力よ。若い頃マフィアのボスだったとは思えないな。
アン・ハサウェイ演じる美して強い女性も素敵だったし、同僚もみんな好き。睡眠不足は太るって伝えるときとか、オーシャンズのマネするところ爆笑した。
優しいおじいちゃんの映画もっと見たい。自分の中で「世界最速のインディアン」と並ぶ素敵なおじいちゃん映画でした。
weiwei

weiweiの感想・評価

おじさんの余裕ってカッコいいですよね✨
主人公(すぐ登場人物の名前忘れる😭)との関係が心地よいですね。
主人公のファッション可愛いので大好き。私も車内チャリンコで移動しよかな🚴‍♀️
riri

ririの感想・評価

とてもよかったのでDVD購入
強くて儚い素敵な女性になりたい
おぎ0

おぎ0の感想・評価

そのエピ必要?て訝る脚本箇所もありましたがとにかくデニーロ様の理想的導師老紳士っぷりにめろめろ 妻死んで定年で毎日寂しい冒頭で涙ぐみ鈴懸の木で落涙した私も老境にさしかかってるんでしょうかw アンハサは綺麗だし街もファッションもお洒落で楽しゅうございました
ひとみ

ひとみの感想・評価

ずーーっと気になっててやっと観たのだけど、期待値を超えてきた。こういう大人たちになりたいし、仕事を楽しみたいし、人生と向き合いたい。