マイ・インターンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

こういう年のとり方をしたい
働く女性・男性、家事をする女性・男性

刺激は思わぬところから

ハンカチは男のマナー
夢中になって楽しく観ていたのに、観終わった後に嘘くささ?を感じてちょっと虚しくなった。
chipiro

chipiroの感想・評価

このオフィスの内装が好き過ぎて、夢に出てきそう!出てきそうということは、まだ出てきていないということ(^^;)
2019年143作目
あの悪名高きデニーロが、シニアインターンという時点で平和な映画です。
ベンがいい人すぎる。親切で優しくて、今何を言えばいいか、どういう意見を言えばいいか、言葉に長い人生経験からくる深みを感じられます。
あんな風に歳をとりたいと思えるデニーロの柔らかく優しい演技でした。
きしの

きしのの感想・評価

言わず知れた名作。
観てないなら観ておいて損はない。
m

mの感想・評価

安定にずっとベースが平和。
皆んなが皆んな尊重し合って仕事できてるのいいなと思った。理想の会社。

ロバート・デ・ニーロのヨガのシーン。腰がどっしりしてて、体幹が安定して 強そうな感じが出てたよね。よかった。
すん

すんの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。素晴らしい映画だった。ロバートデニーロ演じるベンがもう……良い人すぎて……洋画で、ここまで涙が出て、共感できたのってはじめてかも。心に刻んでおきたい、とっても素敵な映画でした。

どうしてここまで欲しい言葉をくれるんだろう。いつも素敵な返しができるのはなぜ?深い人間性、年の功。お互い学べることがあるという姿勢が、すごく良かったです。知恵や考え方を押し付けるのではなく、こういう考え方がある、と提示して相手を思いやるような人との関わり方。相手を尊敬する深い眼差し。私は、じっくり考えて、相手の目を見て対話ができるかな?外国の人って、はっきりものを言う印象があって、なんだか苦手に思っていたけれど、誤解だった。自分の意見はしっかりとあって、それを適切に主張でき、かつ相手のことを思いやることができる。すごい。世のご高齢の方が、みんなこういう風だったらいいのに。歳をとるのも悪くない、と思えた。自分の気持ちや行動次第で、人生はいつまでも楽しめるのだなと。

紳士のハンカチ
丁寧に生きて歳重ねたい