シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸の作品情報・感想・評価

シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸2014年製作の映画)

上映日:2014年10月25日

青森から憧れの東京に出てきた、素直さと根性が取り柄の本沢海空(門脇)。トップモデル兼ヨガインストラクターとして華やかな世界で活躍するKUMI(道端)に憧れ、彼女のスクールでヨガを習い始める。方言丸出しでKUMIにつきまとう海空にKUMIはペースを乱されっぱなしだが、その明るさはKUMIの心をつかみ、いつしか二人は友達に。ヨガを、そしてお互いの存在を通じて、恋や仕事に対する不安を乗り越えていく――。「道に迷ったら心の声を聞いてみよう。求めている答えは、いつだって自分の中にある」――自分を見失いがちな現代の女性たちに送るハートウォーミングドラマの誕生です。

「シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸」に投稿された感想・評価

最後瞑想させられたのはびっくり。
ジェシカちゃん演技へたっぴだけどストーリー自体は面白かった!

27の感想・評価

海空の行動力と手にしていく力が怖いが凄い。
これを見て、少しヨガを試し始めた。
良いなぁと思う。
riesz77

riesz77の感想・評価

意外と楽しかった。
適度にヨガや瞑想を知っている人から観れば楽しめると思う。話は普通で、展開も予想できるけど、それがあまり気にならない。そもそもテーマがそこじゃなくて、ヨガや瞑想の恩恵を知ってもらうことだから、不思議と引き込まれる魅力があった。
演技も自然で、特に道端ジェシカのヨガの先生は完全にはまり役。門脇麦の都会に染まっていく様子も見られてよかった。東京都出身なのに、田舎者になりきっていた。村上淳のゲイ役も普通にいそう。

ラストの300人はいたと思われるエキストラの方とのヨガが良かった。ストーリーの流れ的にはおかしいのに、許せる気持ち良さがあった。
エンディングに入る前に、
「今から5分間、目を閉じて瞑想を始めましょう」
というテロップが表示される。
まさか映画を観てる最中に瞑想するとは思わなかった。瞑想効果で+0.5ポイント(笑)

娯楽の映画として楽しんで欲しいよりも、映画を通じてヨガの魅力を伝えたいことがわかる。ミクにもクミにも感情移入ができて、自分のようなにわか瞑想ファンにはぜひ観てもらいたい。ちなみに女性向けの映画でした。椎名慶子先生の声、癒される。
Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

ざっくり、ヨガによって友情が育つ話。ヨガっていいな、やってみたいな、と思ってしまった。
MOKE

MOKEの感想・評価

人はいつも道に迷い、その度にもがくけれど、その答えはいつも自分の中にある。それに気付かせてくれてありがとう。
5分間のソーハム。今この瞬間の自分自身と向き合う事。あぁ。心地よい。
INOKMN

INOKMNの感想・評価

誰かに勧めてもらった、だれやっけ、、、誰やっけ、、、。

ヨガ。ヨガ。めっちゃヨガ。

深呼吸してみ。
miki

mikiの感想・評価

門脇麦ちゃんの方言遣いがナチュラル。
道端ジェシカのあの美貌の持ち主に指導されたら言われるがままに従うなあ。
LV

LVの感想・評価

しっかり自分を見つめて
心の声を聴きなさい
ヨガを通して、成長したり 友情を育んだりするお話。

瞑想タイムが 盛り込まれていて ビックリした!
劇場では みんなで瞑想したのかしら?