シネマ歌舞伎 野田版 鼠小僧に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シネマ歌舞伎 野田版 鼠小僧』に投稿された感想・評価

morick

morickの感想・評価

野田秀樹らしいたたみかける演劇のセリフが歌舞伎を盛り上げてくれる。
鼠小僧の悲哀がとても滲み出ていて泣いてしまうほど。
最後に尺八でホワイトクリスマスは良かった。
sora

soraの感想・評価

一見、鼠小僧とはあまり関係のなさそうな所から話がはじまり、あれよあれよと話が転がり主人公が大ピンチに。
台詞回しは軽妙だけれど、最後の最後には悲劇的な場面が。裏の顔がある奴らは生き延びて真を突き通し…

uni

uniの感想・評価

お久しぶりです、勘三郎さま。
元気な頃の姿を見て、ほろっとなりました。

とことんドタバタ喜劇ですが、実にブラックですね〜(^^;;
登場人物はみんな善人の顔をしているけれど、実はとっても腹黒い。

Lamy

Lamyの感想・評価

好き!面白い!めっちゃ笑った!全体的にコメディーっぽいけど、最後切ないのも良い。この七之助さんかわいすぎる。
確かに、人って見ためとか肩書きで判断しがちだよね〜〜

【過去に観た映画】2012.4.7

平成15年8月歌舞伎座で行われた作・演出 野田秀樹の「野田版 鼠小僧」を高性能HDカメラで撮影したもの。

豪華役者陣の濃い演技がアップで見られ、くるくる変わる…

イカ

イカの感想・評価

切ない…研辰よりも切なかった〜😭三太とこどもの三太の繋がり、三太の俺も悪いがお前の悪さを言えない理由にはならないとか、良い。
台詞回しのキレキレな野田秀樹脚本、大好き。
「ステテコのような」がこんな…

久しぶりのシネマ歌舞伎鑑賞。

先日初めて生で歌舞伎座で鑑賞した後なので、何か見方が変わるかなと鑑賞前から楽しみだった。

前半は中村屋ならではのわちゃわちゃ感が賑やかで、なんだかほっこりする。

この公演は劇場で見たはず。
勘三郎も三津五郎ももうこの世にいない。お兄ちゃん(当代勘九郎)はこの頃に比べると本当にうまくなったねえ。
saw13

saw13の感想・評価

初歌舞伎。野田版というのがどれだけ、一派的な歌舞伎を崩してるのかが疑問。とても分かりやすかった。
とと

ととの感想・評価

もっと早く勘三郎さんが生きてるうちに歌舞伎好きになってればよかったのになってすごく思う…

20歳前の七之助さん細くてめちゃかわいいのにすんごい振り切った芝居してて死ぬほど笑った