エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方の作品情報・感想・評価

エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方2015年製作の映画)

Trainwreck

上映日:2017年03月04日

幼い頃に離婚した父親から、「一夫一婦なんて悪だ!」と教えられたエイミー(エイミー・シ ューマー)。その影響で恋愛はせず男性とは一夜限りの関係と割り切り自由奔放に生きていた。そ んな生活にマンネリ感を持ち始めた頃、仕事でスポーツ外科医のアーロン(ビル・ヘイダー)の記事 を執筆することになり彼を取材する。アーロンとの出会いをきっかけに、エイミーは自身の恋愛感や 人生を見つめ直し生きていこうと決心するが、今までの自分が邪魔をしてアーロンとの関係にも亀 裂が・・・。今さら自分を変えることも出来ず諦めかけたエイミーだったが、ある行動に出る。

「エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

終始ナイスガイなビル・ベイダーが唯一「え、それってどうなの?」って思う嫌な発言をしたんだけど(スポーツ選手は○○〜、雑誌の連中は△△〜ってやつ)、それが終盤ヒロインの行動できちんと回収されたのが良かった。

後は安定のジャド・アパトー品質、やっぱり小ネタはある程度アメリカの映画やスポーツ知らないと笑いどころがわからない面も否めないなーと思った。Aロッドとか?

マリサ・トメイに気づかなかったの悔しい
ぞっふ

ぞっふの感想・評価

人気コメディアンのエイミーシューマー脚本主演、監督ジャドアパトー
ティルダスウィントンにブリーラーソンとアカデミー女優が出てて無駄に豪華
女版ノックトアップにエイミーシューマーのネタをたっぷり詰め込んだ感じなんだけどうまくまとまってて中々良かった
エイミーシューマーのネタはかなり下品なので家族で見るのはオススメ出来ない(笑)

2018年19本目
M

Mの感想・評価

こじらせ過ぎのエイミー
何でそこまで言っちゃうの、やっちゃうの、って感じだったけど、最終的に頑張れーって応援してました😂

かるーい気持ちで鑑賞し始めましたが、最後には楽しみながら観てました(*´-`)
切身

切身の感想・評価

SATCの短いバージョンだった。
こじらせ度はハンパない。
私が男だったらとにかくめんどくさい女だと思ってしまうやつ。だが、女友達としては憎めない良い奴。
軽いノリで観ましょう。
Maho

Mahoの感想・評価

素直になれない不器用なエイミー、憎めない
maki

makiの感想・評価

2.4
SATCみたいでした。
ところどころ泣けるとこもあったり。
そもそも、、、なんでモテるのか!!!
いなば

いなばの感想・評価

ダニエルラドクリフが大量の犬を散歩させてる写真ってプライベートなんだと思ってた笑
エズラミラー目当てで見たけどあんま面白くなかったです
tamana

tamanaの感想・評価

深い。
エイミー不器用で愛しい。

エズラくんめっちゃ可愛いやんと思ってたらド変態だしええって感じで…(笑)
その年にしか見えないじゃん…

ダニエル・ラドクリフの無駄遣い笑う
ゆか

ゆかの感想・評価

ブリジットジョーンズの日記に似てる。

The ラブコメ。