もしも君に恋したら。の作品情報・感想・評価

「もしも君に恋したら。」に投稿された感想・評価

観てて腹が立つシーンもなく、もどかしくなるシーンもなく、「そんなこともあるよね〜」くらいの軽い気持ちで観られました。とはいえオチはイマイチ納得してないけど…。「ハッピーエンドが書けるまで」と同じ、素朴でおしゃれなラブコメ、って感じ。

個人的には、結局ベンとどうなったの?あの時あの2人はどういう関係?みたいなあたりをもうちょっとはっきり描いて欲しかった。分かるっちゃ分かるけど、なんかズルズル引きずってる感じもあって、そこだけモヤっとした。

あと、ゾーイカザンが出てる作品初めて観ました。飾らない素朴さがとっても素敵。ダニエルラドクリフもなんか普通にかっこよくて、小学生の頃に「ハリーポッターと結婚する!」って言ってたの思い出した。アダムドライバーは個人的にめっちゃツボ、さらっと面白いことして来るのほんとずるい。
たろう

たろうの感想・評価

ダニエルが真面目でいい
ポップでキュートで最高に不愉快。好きになっても許してずっと側にいてくれる友達なんていないので、私の被害妄想が膨らんだだけだった。
ゾーイ・カザン… 可愛いんだけど
イマイチ惚れきれないのは何故かなぁ。
普通、男ならやっちゃうだろ〜
ラドクリフ…
やはり、ポッターだったかぁ。
ナギー

ナギーの感想・評価

もどかしい系の恋愛映画。

ゾーイ・カザン良いですね。

ダニエル・ラドクリフも格好いい。

ただ、この映画は主役の親友、アダム・ドライバーの彼女がキャラが立ってて一番好きです。なんか凄い格好良くてリアル。マイナスポイントも笑い飛ばしてプラスにするような感じで頼れる姉御。マッケンジーデイビスさん。良い役者です。
す

すの感想・評価

2018年、126本目。

アダムドライバーのナチョスシーンが素晴らしかった。
巻き戻して何度も観てしまうくらいに。
Skip

Skipの感想・評価

ダニエル・ラドクリフ顔めっちゃ整ってた
アダム・ドライバーと並んでたから。

ゾーイ・カザンがめんどくさい女子を演じてた。
ワキ汚いのに。

ゾーイ・カザンのワキが汚くて
そこからはもう顔がワキに見えました。
はる

はるの感想・評価

良いんだよ…ゾーイ カザンが可愛いから…
くろ

くろの感想・評価

普通に恋愛してるラドクリフ観たさに借りた作品。

テンポのいいふたりの会話や付き合い方は楽しそうで、なかなかくっつかないからこちらがやきもきしちゃった。
早くくっつけよ〜!ってお節介する友人カップルの気持ちもよくわかる。
シャントリーの彼氏はお気の毒な結果になってしまったけれど、遠くの恋人よりもどこまでもついてくる人の方が安心出来るよね。

酔ったシャントリーが遠距離中の彼氏に電話したら会議中。咄嗟の彼氏の切り返し方がめちゃ好きだった。
Kaput

Kaputの感想・評価

ポップな面白さ
途中出てくるアニメーションもかわいい。