もしも君に恋したら。の作品情報・感想・評価

「もしも君に恋したら。」に投稿された感想・評価

観てて腹が立つシーンもなく、もどかしくなるシーンもなく、「そんなこともあるよね〜」くらいの軽い気持ちで観られました。とはいえオチはイマイチ納得してないけど…。「ハッピーエンドが書けるまで」と同じ、素朴でおしゃれなラブコメ、って感じ。

個人的には、結局ベンとどうなったの?あの時あの2人はどういう関係?みたいなあたりをもうちょっとはっきり描いて欲しかった。分かるっちゃ分かるけど、なんかズルズル引きずってる感じもあって、そこだけモヤっとした。

あと、ゾーイカザンが出てる作品初めて観ました。飾らない素朴さがとっても素敵。ダニエルラドクリフもなんか普通にかっこよくて、小学生の頃に「ハリーポッターと結婚する!」って言ってたの思い出した。アダムドライバーは個人的にめっちゃツボ、さらっと面白いことして来るのほんとずるい。
Bagels

Bagelsの感想・評価

pretty much enjoyed it, though I don't like putting peanut butter and jelly together.

I myself lost this guy who had a perfect-ish career like Ben. This film reminded me of him when Chantry cried because of not being able to communicate enough with her boyfriend. and it hurts.
Kazunari

Kazunariの感想・評価

友達になったけど、ずっといたい。
相手には彼氏がいるけど、付き合いたいけど、この気持ちを伝えたら離れてしまう。浮気から始まる恋は浮気で終わるとかみんな言ってるけど、恋愛の一般論ってなに?というストーリー。

すごく仲良しな友達の間柄を突破するにはどうしたらいいんだと葛藤する主人公(ダニエル・ラドクリフ)の気持ちが凄く分かる。経験したことあるから胸にグサグサきた。気持ちを伝えたいけど今の楽しい空間を壊したくないというこのモゾモゾさ。

主人公2人の会話がシュールで詳細細やかでいつまでも聞いていられる面白さ。

ダニエル・ラドクリフの上目遣いはまるで子犬の眼差しで……やられてまいそう……。

至る所にロマンチックなシーンが散りばめられていました。退屈なシーンが一切無かった。少なくとも僕には。特に、最後にプレゼントを渡し合った所とかもうっ!ロマンチック!

この映画は僕にピッタリだったので
心に染みた1作になりました💙

かなり上位にくる、ひねくれてるけど王道ラブストーリー。

ひねくれてるけど王道。
最高。

高校最後のテストが終わったので
映画いっぱい観るぞ!🤣
ナッツ

ナッツの感想・評価

甥とホラー映画観るとこ
アダムドライバーの瞳の動きがたまらなく魅力的。
大型犬をナデナデするような喜びがそこにありますね。

本作のゾーイ・カザンが気に入った方は
ドラマ「オリーヴ・キタリッジ」もオススメ!!
みき

みきの感想・評価

二人の会話がすごく好き!
最初から終わりまでぜんぶ好き。
ハッピーな気持ちになれた。

くだらんと思われそうな小ネタや下ネタでわたしのツボにハマるシーンが多くて何度も笑ってしまった。

なんと言ってもダニエルラドクリフとゾーイカザンが二人とも可愛い!!!
衣装も可愛い!コートもドレスも赤がよく似合う!
ゾーイのお顔、本当にタイプなんだよな〜〜〜ルビースパークスの時と同じかそれ以上にキュートなゾーイでした。
nu

nuの感想・評価

record
ダニエルラドクリフの新たな一面が見れた。ちょっと下ネタ多めだけど、かわいいラブコメディ。
"何であったって失うのはあっという間"
"単純だったら努力しない、必要がないからだ"
やっ

やっの感想・評価

結婚のいいところは、大切な人たちの前で堂々と最高の選択肢だと言うことよ