ダーク・プレイスの作品情報・感想・評価

「ダーク・プレイス」に投稿された感想・評価

73点

もう少し凝ったサスペンスの方が好きだけど、雰囲気は好みな感じだった。
みき

みきの感想・評価

まさに悲劇な映画。シャーリーズセロンは不幸な役が本当に似合いますなぁ😭4人の子を1人で見る母の姿は、見ていられないくらい辛かった
でも28年間は長すぎるよさすがに

こうゆう悲しきB級な映画って寝れない夜にぴったりだよね
ぺー

ぺーの感想・評価

ライルが来てくれてよかった
お母さんの深い愛、お金ないと生きづらい
小僧

小僧の感想・評価

-記録です-
Seven

Sevenの感想・評価

一言で言えば、
ダメ人間たちの群像劇。

主人公が寄付金に頼って生活してる
性格の悪い女性で、
しょっぱなから
印象が良くない。

回想の時に出てくる
主人公の母親が可愛いので星1つプラス。

全体的にまともな奴が出てこないから、
みてて飽きる。
みててしんどい。
登場人物に好感が持てないから、
どいつもこいつも
どうなってもいい
と思いながら見た。

あのかわいい
クロエグレースモレッツさえ
好感が持てない。

ダメ人間しかでない映画。
見る人を選ぶ。
東雲

東雲の感想・評価

少しづつ過去が明らかになっていく過程で、はやく真相が知りたくなる映画!

いろんな人物の思惑が複雑に絡まり合ってます!

ただ少し盛り上がりに欠けるところや、各人物を深掘りしないところがイマイチに感じるかもしれません…。

でも殺人クラブを主役にしたスピンオフとか観てみたいですね!
もち

もちの感想・評価

淡々とした映画だった。
結局人生って金だよなあ。母親はお金なくてあんな選択しちゃうし、リビーも働かないで寄付金に頼ってるけどそれが尽きそうで困ってたし。
男運とお金は大事、、
かな

かなの感想・評価

たんたんとしてる映画かな。
なんとも言い難い。
toki22

toki22の感想・評価

虚偽

一家惨殺事件で生き残った主人公が二十数年ぶりにその事件と向き合うことになり、真相を究明していくというおはなし。

悲惨な経験をした主人公ですので、大人となった今も事件を引きずっています。生活に困窮しているため、お金目当てに触れたくない過去を紐解いていくことになりますが、この微妙に揺れ動く主人公の感情を表現しているシャーリーズ・セロンの演技はさすがです。難しい役どころですが、違和感を感じずに物語に集中できました。

話が進むにつれ、謎も深まり、どんどん引き込まれていきます。多少のツッコミどころはなきにしもあらずですが、よくできたシナリオだと思いました。様々な人々の思惑が入り組み、物事が悪い方へと進んでしまって、結果凄惨な事件に発展してしまいました。このようなケースでは、やっぱりみんなが笑顔でエンディングを迎えるのは難しいですね。しかし、少なくとも主人公は呪縛から解放され、これからは前を向いて生きていけるでしょう。

特殊な例だと思いますが、あり得なくもない話だと思いました。人生について考えさせられる深い話です。

作品として、十分楽しめました。