ダーク・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • シャーリーズ・セロンの存在感が大きい
  • 暗くてテンポが一緒なのがちょっとダメだったけど、筋が通ってた
  • 母親の愛は確かにあったが、お金が無さすぎると辛い
  • 真相を追って人生をやり直すことができたが、失ってしまったものが大きすぎて悲しかった
  • 現場にいるかの様な緊張感を醸し出す映像、美術がよく考えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダーク・プレイス』に投稿された感想・評価

【結局、警察が無能って話?】

1985@カンザス州キナキー
クロエみたさに。悪女でもやはり可愛い。
けど全体的に画面暗くて折角の顔が見えにくい。
ストーリーもあんまり腑に落ちなかった。
もっと謎あ…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖小説実写映画化:イギリス・フランス・アメリカ合作〗
ギリアン・フリンの小説を実写映画化らしい⁉️
田舎での母娘惨殺事件を巡って、20年以上経った後に明かされる真実を描いたミステリー‼️
なかなか面…

あ

あの感想・評価

幼少期に家族を殺され自堕落な毎日を送る女が過去に起きた事件の再検証を行う団体に誘われる。
彼女は報酬と引き換えに検証に参加し、事件当夜の記憶を取り戻してゆく。
toki22

toki22の感想・評価

虚偽

一家惨殺事件で生き残った主人公が二十数年ぶりにその事件と向き合うことになり、真相を究明していくというおはなし。

悲惨な経験をした主人公ですので、大人となった今も事件を引きずっています…

MrMINE

MrMINEの感想・評価

2.9

ハリウッドでもこんな地味なミステリーを作るんだという印象であった。

女性作家ギリアン・フリンの推理小説が原作。

少女時代に家族を殺害されたリビー、実兄が容疑者として逮捕される。
それから数十年が…

正統派ミステリー。

被害者家族で加害者家族でもあるリビーのこれまでの生きにくさ、その肩書を背負っている重さ、彼女の人生はそこで止まったままだという暗さが、彼女の性格に影を落としてるのがみてとれて特…

LACO

LACOの感想・評価

主人公が小さな頃の事件。半ば強引に証言を取られて兄は監獄に。ある時、ある団体と交流することになり、真相を突き止めることに。未来と過去を交錯させながら徐々に真相に近づく。

キャスト陣も良かったと思う…

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
劇場公開時は評判が芳しくなかったためスルー。原作者が「ゴーン・ガール」書いた人で主役がシャーリーズ・セロンっていう煽りは効果抜群で思った以上にたくさんの人がみてる。
評判通りの凡庸な…

lunes

lunesの感想・評価

3.2

7歳の時に母親と姉妹を殺された主人公のリビー。唯一の生存者が幼い少女ということもあり当時は大きな注目を集めた。加えて犯人として逮捕されたのは実の兄ベンであったこともより衝撃的な事件として人々に記憶さ…

Nancy

Nancyの感想・評価

・絡み合う登場人物に最初は困惑気味
・殺人クラブが未だに謎w
・過去と現在で解き明かされる良質サスペンス
>>|