エクソダス:神と王に投稿された感想・評価 - 96ページ目

『エクソダス:神と王』に投稿された感想・評価

神と王、なんとなく神が善者で王が悪者という構図なのかなと思っていたら、王が悪者であるのに対して神が巨悪であった。尺が長い映画ではあるが演出や映像の質が高いので飽きは来なかった。
のおま

のおまの感想・評価

長いんですが時間感じませんでした。十戒メインではないんだけど、昔の映画のそれの印象が強くて、サイドストーリーに思えてならなかった。
M

Mの感想・評価

御大の年齢を重ねても変わらない
ディテール作りにただただ脱帽。
どのシーンを切り取っても絵画的

弟トニー・スコット監督のあまりに悲しすぎる訃報があってから、なんとなく個人的にリドリー・スコット監督の映画が迷走ぎみだなと思っていたので、今回のエクソダスもとても心配していました

なので、クリスチ…

yurako

yurakoの感想・評価

IMAX3Dにて。
いろんなものが大量だった…!お話的には正直乗れませんでしたが、映像がすごいので、みるなら映画館で観た方がいいタイプの映画だと思いました。
広大さと量!あと、容赦ないえぐさ!
ただ…

うーん、べりぐー。壮大でモーゼ超かっこ良し!奥さんキャワウィー。長いから途中トイレ行ってまったけど。父親目線だと、大好きだったパパ、帰って来るのを諦めてたパパが帰って来た時の、なんとも複雑で嬉しい感…

Torichock

Torichockの感想・評価

「EXODUS:Gods and Kings/エクソダス 神と王」

新しくfavoriteな監督を発掘と思い、今年の頭から始めたリドリー・スコット祭。ゴツゴツとした男らしい雰囲気漂う作風が良い。

2015.02.07 ブルグ13

神様ひでーよ。むちゃくちゃだよ。
モーゼさん、イマイチ存在感が薄い。
話が本当にファラオvs神様なのね。
だからもう少しファラオ側を立てるところがあってもいいな。
ぷろ

ぷろの感想・評価

2.3

とりあえず神様でしゃばり過ぎ。笑

ユダヤ人の遊牧型スタイルとユダヤ人の為の結束思想誘導信仰の始まりの話。
この地元愛ではない人種愛思想こそが後々、多民族との争いを生み同一神を信仰する新教まで生み…

Fu11s

Fu11sの感想・評価

重厚で金がかかってる感じが作品から伝わってくる。大きなスクリーンで見るに値する映像が次々と展開されてゆく。がしかし、物語の話運びは間延びしてたり説明不足してたりと「こういうところリドリーっぽいな」と…