しあわせはどこにあるの作品情報・感想・評価

しあわせはどこにある2014年製作の映画)

Hector and the Search for Happiness

上映日:2015年06月13日

幸せってなんだろう?どこにあるんだろう――?Google先生に聞いても分からない。答えをさがして、僕は旅に出た。精神科医として忙しく働き、ロンドンの素敵なフラットで美しいガールフレンドのクララ(ロザムンド・パイク)と暮らしていたヘクター(サイモン・ペッグ)の生活は一見、完璧だった。しかし、一向に幸せにならない患者たちへの忍耐力を失いつつあったヘクターは、自身の恋愛にも行き詰まっていた。ヘクターはずっと疑問を感じていた――自分の幸せも分からないのに、一体、どうやって患者を幸せにするんだ。幸せって、なんだろう…?一体、それは、どこにあるんだろう?答えを求めて、ヘクターは旅に出ることを決意する。イギリスを旅立ち、中国からチベット、アフリカ、そしてアメリカへ。ヘクターは旅先で、多くの人物に出会う。親切な人、危険な人、ただ幸せな人――彼は出会いの中で、気付いた幸せのヒントを手帳に書き記してゆく。中国では裕福なビジネスマン(ステラン・スカルスガルド)に出会い、魅惑的な若い女性(ミン・チャオ)に惹かれる。古い寺院では、ヘクターの悩みを面白がる老いた僧侶に出会う。アフリカでは親切な旧友(バリー・アトスマ)を訪ね、麻薬王(ジャン・レノ)に出くわし、さらにギャング団によって捕虜となる。ロサンゼルスでは、昔の恋人(トニ・コレット)と再会し、神経科学者である有名な幸福研究家(クリストファー・プラマー)からアドバイスを受ける。しかし、皮肉にも旅を続けるほどに、ヘクターはクララから遠くに離れて行くのだった。はたして旅の終わりにヘクターは、自分自身の愛と幸せを見つけ出すことができるのだろうか―?

「しあわせはどこにある」に投稿された感想・評価

幸せは追えば逃げていく。
chibisaba

chibisabaの感想・評価

愛し愛される人がいること

幸せなことって忘れがち☃️🌞

ねずみさん😢😢🐀
ヨカッタ!
あやこ

あやこの感想・評価

ちょこちょこ可愛い映像があって楽しめた。みんな幸せになる義務がある。サツマイモシチュ〜〜◎
emishi

emishiの感想・評価

ハッピーになる!
幸せであることに気づくための旅。
遠回りして気づくことに意味がある。
一人旅の先でたくさん人と触れ合って色んなしあわせはなにかを探す旅!!そしてメモる笑
なまら素敵な旅だった( ๑•̀ •́)و

ヘクターの明るさと人当たりの良さがなかったらこの旅は成功してないよね!

自分を殺そうと銃を向けてる相手にまで
あなたにとってしあわせは?
って聞くヘクターの熱心さ空気読めなさ笑

所々で出てくるアニメーションもかわいくて好きだった( ¨̮ )︎︎

たくさん好きなメモあったけど個人的には

聞くことは愛

不幸を避けることが幸福への道ではない

過去は懐かしい だが戻らない

が心にぶち刺さった!
みみ

みみの感想・評価

友人からの紹介でDVDで観賞。

たくさんの感情を味わうこと、それが豊かさにつながる。

主人公の旅がドラマチックに描かれていて、とても面白かった。
yumi

yumiの感想・評価

主人公が大人なんだか幼いんだか分からないキャラクターだった。いや、旅をしていくうちに感情をさらけ出せるようになったってこと?うーん。
ヘクターが精神病んだ割には気さくすぎて、話がトントン拍子で、こんなにいい出会いたくさんあるもんかね、と思ったし、話を深掘りせずとも答えが出るみたいな感じだったけど、そこにあまり違和感を持たずに見ることはできた。
もう一度見るかと問われたら、見ない。笑
ぱ

ぱの感想・評価

うまくいきすぎやけどめちゃハッピー!!やっぱり哲学心理学学びたかったなあ余裕できたら学ぼ〜〜楽しい嬉しい悲しい悔しい怒り、感情感じてることがもう全て幸せ論!
めーめ

めーめの感想・評価

1.0
たいくつー。。
そもそも「幸せ探し」してる時点でアホかと思った。幸せになりたいとか言ってる限り一生幸せになれないでしょ。幸せは、探す物でもなる物でもなく気づく事だよ。精神科医のくせにそんなんもわからんか。
旅してるのおっさんだしよ(´Д` )
イケメンならまだ見れただろう。。