しあわせはどこにあるの作品情報・感想・評価

「しあわせはどこにある」に投稿された感想・評価

サイモンペグって若いね
おっさんになってまでそんな?みたいなキャラがよく似合います。
見た目が可愛いからか?

目の前の幸せには当たり前過ぎて気づけない、って青い鳥オチ以外思い付かないベタベタな自分探し映画です

ただ、私はウサギが生きてた頃には「うちにきみがいるなんて信じられない!夢を見てるみたい!」って毎日毎日毎日毎日毎日、本人にしつこく言ってたような人間です
好きな相手といると毎日「幸せ!幸せ!幸せ!」ってなる人間なので、あんなあからさまに幸せな状態で「幸せはどこにある」とか言い出す彼の悩みははじめからよくわかりませんです

自分にとっての「これだ!」を探すために、他の人の「これだ!」を見て回る作業って、必要なんだな
比較対象がなければ、自分が満足してそこにいるのか、たまたまそこにいるのか判断できないもんな

でも子供が主人公で幸せ探しならわからんでもないけど、きみはおっさんになるまで何してたん。
あと絵がうまくて楽しかったけど、表現がオシャレ映画でちょっと苦手でした。
飛行機ピューンみたいなやつとか

言おうとしたことアグネスが言ってくれたけど、だいたい女の子のほうが終わったことを振り返らずさっさと次に進みますよね。男はぐだぐだぐだぐだと引きずるね。

しかし私も過去の幸せは引きずるタイプです。しかも、幸せなあいだにもこの先幸せを失うことについて考えてしまう人です。
たぶん、人生って守りに入ってしまったらあかんね。こうやって攻めて開拓していかないと。

けどきみ「やっぱり僕の生き方はこっちだ!」って自力で気付いたわけじゃなく「お前にこっちの道はねぇんだよ!」って言われただけじゃん
元々きみにあった未練の二択を潰すための旅の結果としてOKかもしれんけど、自力で見つけてはないじゃん。

自力で幸せを見つけて生きていってる登場人物がいっぱいいるせいで、なんか主人公だけ何やってんの感がスゴかった

ステランとジャンレノ好きだった人ー!
はぁい(*・ω・)ノ

シュウウウゥン!!ポッ
ポッペッポッペポン
R

Rの感想・評価

6.Avoiding unhappiness is not the road to happiness
14.Listening is loving
15.Nostalgia is not what it used to be

が心に響きました。特に14。
ただ個人的にはエンディングがいまいち。
タコ

タコの感想・評価

主人公のヘクターという精神科医がとあることから幸せを探しに行くお話
ラストがとても素敵だと思います…
旅の途中などで映る背景も綺麗だし、人々も素敵
とってもほっこりするお話でした
kaho

kahoの感想・評価

幸せ探しの旅に出たヘクター。
何に幸せを感じるかは人それぞれだし、幸せの感じ方も人それぞれ。
幸せってなんだろうね?
考えだすと難しいけど、それってきっとシンプルなものなんだろうな。
笑ったり泣いたりほっこりしたり。ずーーーっと見ていたい映画だった。あとはヘクターのノートがめっちゃラブリー❤︎
精神科医、患者の話を聞き続けるのしんどいだろうな〜
クララとてもいい子なのに放ったらかして一人旅に出るヘクター、浮気したり元カノに会ったりして最終的に彼女の大切さに気付くヘクター、アホやなあと思うけど人間そんなもんかもしれないと思った
listening is loving、いい言葉だ
mimi

mimiの感想・評価

ペグさん良い声👍
LAのヴェニス、よく映画に出てきますね。1度行ってみたいなあ。
精神科医として多くの人の悩みを聞いてきたサイモンペッグは、ふと幸せって何だっけという疑問に立ち返り、その答えを求めて旅に出る

タイトルは少しクサいけど、中身はサイモンペッグらしいホッコリ可愛い映画になっている
何より観光地に行くでもなく、人との出会いを楽しむ旅というシチュエーションが良かった!
帰国中に見てたけど、これは行きの機内で見た方が旅のモチベが上がっただろうな〜笑

幸せって何だろうという疑問に、素朴なものから深いものまで色々な答えが用意されているので
どこかで納得&共感があって、自分でも同じテーマについて考えることができると思う

あと投影やアニメーションを使った映像が面白かった!

劇中でオバチャンがサイモンペッグ可愛い〜可愛い〜って言うとこに全力で同意🙌🏻
Lynco

Lyncoの感想・評価

忘れたのでもう一度見ました。

ステキなQuoteがたくさんありました。

暗いビジネスマンの海に浮かぶ幸せの島。
いい仕事についてたくさんのお金をもらっても、それが幸せに感じるとは限らないんだなあ。
Kohei

Koheiの感想・評価

さて、僕のしあわせはどこにあるのでしょうか、、、