しあわせはどこにあるの作品情報・感想・評価

「しあわせはどこにある」に投稿された感想・評価

ライフ好きは好き
akane

akaneの感想・評価

幸せを探す旅は、幸せな旅ではなかった。幸せになる旅でもなかった。
幸せに必要な旅だったようだ。

わたし自身の幸せはどこにあるのだろうか。何をもってしあわせとするのだろうか。わたしにとってしあわせとは。
そんなことを自分にも問いかけながら観賞していたが、ちょっぴりヒントを貰えたような気がする。
しあわせになる義務があるのだと言うのなら、わたしも義務を果たそうじゃないか。

しあわせについて改めて考えることが出来た映画だった。

423の感想・評価

精神科医が行き詰まり、彼女を放置して幸せ探しの旅に出かけてしまう話。
スカイプを使う僧侶とアフリカで医師として活躍する旧友の存在が印象に残りました。
人の数だけ幸せがある

235の感想・評価

Listening is Loving
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

メモがカワイイ
絵心カワイイ
旅の充実感ハンパない
ストーリーはふつう笑
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

しあわせを探す旅。
色々な経験をして見つかった幸せは元々身近にあって気づかないことが多いですね。

幸せな気分になれる映画でした。
takaG

takaGの感想・評価

とても好きな映画のひとつ
近すぎて、当たり前過ぎて

でも離れて気づく事ができるしあわせ。

大切なことを教えてくれる良き映画です。

しあわせとは話を聞いてあげること
と言う言葉がとても印象的でした。
一言で言うととてもいい映画でした。

ドラマジャンルなので単調な映画かなと思いきや中だるみせず楽しく観れます。
ヘクターが旅に出て様々な人の“幸せ”を尋ねる、その道のりで彼が感じる喜怒哀楽を一緒に感じられる映画でした。

この作品の趣旨である「幸せとは?」という問いかけに対するヘクターの答え、また作品自体が伝えるメッセージ、その表現の仕方がとても好きです。
人によっては「ありきたりだ」となるかもしれませんが、私には響きました。

またサイモン・ペグ氏のふとした表情など細やかな演技がとても素晴らしいです。思わずヘクターと一緒に笑顔になったり泣いたり感情移入してしまいました。

エンタメ映画のように観てテンションを上げるタイプの映画ではありませんが、
ゆったりしたい、心をほぐしたい時に観るととてもハマる作品ではないかと思います。

ひとつひとつの台詞を咀嚼しながらもう一度観たい映画です。