しあわせはどこにあるに投稿された感想・評価 - 182ページ目

『しあわせはどこにある』に投稿された感想・評価

t0rakeina

t0rakeinaの感想・評価

傑作!というわけではないけど、のほほんと気分よく楽しめる映画
ロザムンド・パイクの神経質そうさとチャーミングさが絶妙で、最高に可愛いカップルだな〜!!!
出てくる人みんないい味出してた
ぴーと

ぴーとの感想・評価

最終的な結論にはとくに驚きもなかったけどこの映画、好きだ。

とにかくサイモン・ペッグが良い、情けない中にかっこよさが見え隠れするこの感じがなんとも好きです、この役にぴったりだと思いました。

コミ…

DVDのCMに惹かれて鑑賞
しあわせとは何かを求めて旅をし、様々な人と関わっていく精神科医のお話。

主に3つの国で話は進んでいくけど、それぞれの場所でテーマがあるように感じた。
欲、命と愛という感…

Anna

Annaの感想・評価

とにかくハッピー
元気がない時、何にも出来ない時にも見れる映画。
RIOOO

RIOOOの感想・評価

とても良かった、幸せってある意味人生の最重要事項だよなって改めて思ったり。こういうの好きなんだよな
結湖

結湖の感想・評価

サイモン・ペグ目的で鑑賞。
ペグさん、かわいいよ、ペグさん。
精神科医のヘクター(サイモン・ペッグ)は恋人クララ(ロザムンド・パイク)と充実した日々を送っていたのだが、患者の話を聞いているうちに、自…

Ootzca

Ootzcaの感想・評価

2.5

邦題のセンスがあんまりだなーと思いつつ、サイモン・ペッグとロザムンド・パイクという組合せに惹かれて鑑賞しました

率直に、前半は思わず寝落ちしそうになるぐらいに退屈に感じ、中盤は意外な展開で面白くな…

ポスターでオチバレ記載しているから、重視すべきは旅の過程なのだろうと思いつつ、見た。サイモン・ペグの抑えたトーンで明るく悩ましげなミドルエイジクライシスは、ロザムンムンと好バランス。何より父スカルス…

Hanae

Hanaeの感想・評価

話面白い!見せ方もかわいくて、ときどきタンタンが出てくる。ちょっとサイモンペッグがタンタンに似てる気がする笑 あそこでジャンレノが助けてくれるとはな!
るの子

るの子の感想・評価

サイモン・ペッグの笑顔はとても可愛らしくて、こちらまで笑顔になる。
幸せ探しの旅がテーマであるのと、カラフルな色合いから楽しい映画なのだろうと軽く観始めたので、意外にズシリと重い話もあって驚いた。『…